В январе на Донбассе погибли четыре бойца ВСУ

Наши смертельные боевые потери за январь 2022 года сравнительно не велики. И это при том, что их можно считать по-разному: строго формально они составили только одного военнослужащего: одиннадцатого января у Новотошковки в районе трассы Бахмутка снайпер убил 28-летнего Виктора Кучеренко из семнадцатой отдельной танковой бригады Вооруженных сил Украины.

20-летний Игорь Тычина из 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ умер первого января после полученного 27 декабря тяжелого снайперского ранения. По существующей системе учета боевых потерь он навсегда остался раненым в декабре. Смерти в госпиталях в боевых потерях не учитываются. А если бы вдруг учитывались, то было бы непонятно, на какой месяц записать Игоря – на декабрь или на январь.

Десятого января из-за взрыва собственной противотанковой мины на передовой севернее Донецка погибли 23-летний Илья Супрун и 51-летний Виталий Петренко из 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Чисто формально это тоже небоевые потери, поскольку они не связаны непосредственно с действиями противника. Однако по сути все эти ребята жертвы развязанной Россией войны.

Между тем, пресс-центр Объединенных сил в утреннем отчете за третье февраля боевых потерь на Донбассе не зафиксировал.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Сын нардепа совершил вооруженный грабеж, который попал на видео

27.11.2017 - 12:23
Депутат от РПЛ Игорь Попов написал в Facebook, что его семья «попала в беду» — 14-летнего сына уличили в причастности к разбойному нападению на продуктовый магазин. Парламентарий попросил прощения у ...

«Shape of You» от Эда Ширана – второе по популярности видео 2017 года

16.12.2017
Качественная поп-музыка с интересным сюжетным ...

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и ...