В центре Винницы ночью гуляла лиса, фото

Винничане в последнее время начали привыкать, что в центре города можно увидеть различных животных. «Звездами» соцсетей становились вьетнамская свинка и ондатра, которых днем ​​видели на улицах центра города. Все они сбежали из дома. Журналисты же NaПариже стали свидетелями «прогулки» другого зверька — рыжей лисы.

Увидели животное во дворах вблизи перекрестка улиц Оводова и князей Кориатовичей. Поведение лисы не давало намека на то, что она живет с людьми. Именно присутствие людей неподалеку испугало животное.

Когда расстояние до лисы уменьшилась до 4 метров, она убежала. Местные собаки, чувствуя приближение «дальнего родственника», подняли шум…   

Отметим, что в последнее время в некоторых селах вокруг Винницы жители начали жаловаться на то, что в лесах резко увеличилось количество лисиц. Иногда женщины даже в лес боятся ходить, так как из-за детенышей животные ведут себя довольно агрессивно. Участились случаи «краж» кур и визитов рыжих в дома сельских жителей.

Поэтому, возможно, лисы уже и в Винницу добрались, где, по их мнению, с едой, ситуация лучше.

Вообще, лисы не всегда живут в норах. Этими жилищами они пользуются только при выращивании потомства, а все остальное время проводят на открытом месте. Чувства дома у лисиц практически нет. Они селятся там, где им понравится, да и то ненадолго. Лиса охотно роет норы вблизи жилищ человека, иногда лисицы забредают даже в большие города. Лисица часто не желает рыть нору самостоятельно и использует чужие жилища, к примеру, лиса очень уважает удобные норы, вырытые барсуком.

Матерая лисица обзаводится норами не только для того, чтобы вырастить в них потомство или укрыться от продолжительной непогоды. Часто норы служат им убежищем в случае опасности.

Старая лиса по обыкновению имеет не одну нору, где помещается ее выводок, а сразу несколько, которые обеспечивают ей надежное убежище в исключительных случаях.

Лисьи выводные норы в основном располагаются на скатах оврага, неподалеку от ручья, в лесной чаще, т. е. там, куда обычно не забредают люди. Случается, что лисица из года в год возвращается к вырытой ею однажды норе. Тогда такие «квартиры» постоянно расширяются, подновляются, приобретают дополнительно несколько «комнат», которые обычно располагаются в 2 — 3 этажа. Охотники хорошо знакомы с такими норами и называют их «вековыми».

Обычно лисья выводная нора снабжена несколькими выходами — отнорками, которые позволяют ей в случае опасности незаметно покинуть свое убежище. Главный отнорок, которым лиса регулярно пользуется для входа и выхода, заметен издали. Обычно это чистая площадка, посыпанная песком, который появился здесь в результате многолетней чистки норы. Здесь частенько можно увидеть играющих лисят.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно разделать плод граната (видео)

10.10.2015 - 16:46
Умеете ли Вы правильно разделать плод граната? А ведь время научиться или вспомнить как это делается уже настало. Причина банально проста.  В конце сентября на закавказье начинают собирать этот замечательный ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...