Участок Марин Ле Пен атаковали голые девушки из Femen: видео

Французские последовательницы некогда популярного движения Femen обнаженной грудью пытались протестовать против кандидата в президенты страны Марин Ле Пен. Свою акцию активистки провели на том избирательном участке, где должна была голосовать лидер «Национального фронта».

Как сообщает Le Figaro, вблизи участка в коммуне Энен-Бомон, что в окрестностях Ланса на севере страны, пять девушек развернули большой плакат с надписью «Марин у власти, Марианна в отчаянии». Уточним, Марианна является символом Франции, которая олицетворяет национальный девиз – Свобода, Равенство, Братство.

В топлесс-акцию вмешались полицейские. Они задержали девушек и доставили из в участок полиции.

Это далеко не первый протест в отношении лидера ультраправых. Вчера на Эйфелевой башне активисты Greenpeace вывесили баннер против Марин Ле Пен.

Отметим, под Femen, как правило, понимают украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажали грудь для привлечения внимания. Лидер движения Анна Гуцол неоднократно заявляла, что ничего общего с феминистками у ее единомышленниц нет. А лозунг движения – Пришла, разделась, победила….

Само движение действует с 2008-го. Если поначалу девушки проводили акции в Киеве, то затем перебрались в Европу. С 2014 года о Femen практически не было слышно. Активны они вновь стали несколько месяцев назад.  Кстати, одна из активисток движения Инна Шевченко в декабре 2012 года вошла в «ТОП-20 женщин года» по версии французской газеты Le Figaro. В Париже находится один из центров движения.


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице копы жестко расправились с водителем, который им посигналил: видео

30.04.2018 - 00:55
В Виннице произошел конфликт между молодым водителем и патрульной полицией, который вызвал бурную реакцию и обсуждение не только в городе, но и в стране из-за публикации резонансного видео. Водителя в ...

Экскаваторщик виртуоз

08.11.2015
Дело мастера боится. И не ...