Турция не пропустит военные корабли в Черное море до конца войны

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция не будет пропускать военные корабли стран, находящихся в состоянии войны, согласно международному праву, сообщает турецкий телеканал TR Haber.

«Мы будем соблюдать Конвенцию Монтре. Мы не будем пропускать военные корабли в Черное море», — подчеркнул Акар.

Конвенция Монтре была принята в 1936 году. Она уполномочивает турецкие власти блокировать проход через проливы Босфор и Дарданеллы из Средиземного моря в Черное военные суда тех стран, которые находятся в состоянии войны.

Отметим, что на момент начала войны Россия собрала в Черном море 13 судов. Известно, что два из них были не на ходу. Речь о больших десантных кораблях. То есть в боевой готовности 11. Один из них — «Саратов» — был уничтожен украинской ракетой в порту Бердянска, куда он привез вооружение и военных. Тогда же пострадали еще два корабля. Вернулись ли они в строй, не известно.

Также советник главы Офиса президента Алексей Арестович говорил о том, что удалось подбить фрегат «Адмирал Эссен». Однако эта информация как-то замялась, а цифра в графе потерь корабли/катера у российских оккупантов тогда не изменилась.

Таким образом, сейчас у России в акватории Черного моря есть от 7 до 10 БДК.

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ могут легко освободить Донецк: появилось видео подступов к городу

02.04.2018 - 22:06
ВСУ при соответствующем приказе могут легко взять Донецк. Город фактически открыт, не хватает только красной ленточки. Об этом говорит бывший «глава совбеза» ДНР и главарь НВФ «Восток» Александр Ходаковский. Он ...

Мэр Полтавы Мамай спровоцировал драку с депутатами: видео

19.04.2017
В Полтаве произошли очередные разборки ...

Появилось видео оперативников с Гужвой по делу о взятке

23.06.2017
Генпрокурор продемонстрировал видео переговоров задержанного ...

Первый успех бойцов АТО в статусе Объединенных сил: видео

22.02.2018
Возле оккупированного Докучаевска террористы частенько ...