Тимошенко ответила на вопрос, когда она встретится с Путиным

В рамках предвыборного «турне» по регионам лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко 23 октября находится в Винницкой области. Ее встречи в областном центре с местным партактивом, общественниками, аграриями и промышленниками расписаны буквально по часам. Но при этом она более часа уделила на общение с журналистами, в ходе которого львиную часть времени посвятила критике не столько внешнеполитической, как внутренней политики президента Петра Порошенко. Ничего удивительного…

Все же глава государства в Украине отвечает за национальные интересы, армию и внешнюю политику. Война на Донбассе – одно из направлений. Журналист «РЕАЛа» поинтересовался у Юлии Владимировны, планирует ли она встречаться с главой государства-агрессора Владимиром Путиным, чтобы обсудить тему прекращения войны, и когда планирует.

Первая часть ответа Ю. Тимошенко содержала критику состояния украинской армии и Порошенко, как главнокомандующего, а во второй она пояснила, что поскольку минский формат не показал себя эффективным, Украине нужно его сменить на будапештский.

«Я считаю, что за столом переговоров должны сидеть президенты США и Франции, премьер Великобритании, лидеры Китая, президенты России и Украины. Эти страны подписывали Будапештский меморандум, гарантировали защиту, в результате чего Украина отказалась от третьего по величине на то время ядерного потенциала. Участвовать в переговорах в таком формате я смогу только после избрания президентом», – пояснила глава ВО «Батькивщина».  

О личной двусторонней встрече Тимошенко в своем ответе ничего не сказала.   


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Белорусская милиция сбила спесь с пьяной россиянки (видео)

22.08.2015 - 12:28
Россияне считают Беларусь (да и вообще все бывшие республики СССР) своей вотчиной и ведут себя соответственно. Так, белорусские гаишники пытались для начала тихи-мирно вразумить сидевшую за рулем BMW пьяную россиянку, ...

“Динамо” выиграло у “Шахтера”: видео гола

22.07.2017
Киевское “Динамо” наконец-то сумело собраться ...