Ставший жертвой Новичка британец Роули попросил о встрече с Путиным

Пострадавший от нервно-паралитического вещества летом 2018-го в Эймсбери британец Чарльз Роули хочет лично поинтересоваться у президента РФ Владимира Путина, зачем нужна была химатака? Свое желание мужчина предал российскому послу в Лондоне.

В интервью Sunday Mirror, британец поделился впечатлениями от визита в дипучреждение России. Роули встретился с послом Александром Яковенко и спросил у него, «зачем ваша страна убила мою подругу (Дон Стерджес, умершую в больнице после отравления)?».

Британец отмечает, что в ответ не услышал конкретного ответа и пояснений – только обычную кремлевскую пропаганду. При этом Роули подчеркнул, что российский посол ему понравился, хотя некоторые фразы дипломата выглядели «нелепыми».

Посол пытался убедить, что Россия непричастна к инциденту, а Новичок, использовавшийся в Солсбери и Эйсмери, якобы выпускают также в Чехии и США. Но Роули уверяет, что по-прежнему полагает, что отравление – дело рук именно российских «туристов». 

Во время беседы с Яковенко Роули поинтересовался, можно ли лично встретиться с Владимиром Путиным. Дипломат пообещал, что передаст просьбу в Кремль.

Заметим также, что врачи сумели “поставить на ноги” Роули. Ведь еще в начали сентября прошлого года он находился в критическом состоянии – потерял зрение и был частично парализован. Об этом тогда заявил его брат Мэтью Роули, сообщало издание Daily Mail.

И это не полный список проблем находившегося в критическом состоянии Чарли.

“Это выглядит не очень – я разговаривал с ним в субботу, и он сказал, что не может двигать ни руками, ни ногами. Он абсолютно слепой, в критическом состоянии и ему поставлен диагноз “менингит”… Чарли находится в отделении интенсивной терапии, и его речь полностью изменилась – она почти несвязная, он говорит как ребенок, как 10-летний парень”, – рассказывал Мэтью Роули в сентябре.

Как известно, 8 июля 2018 года умерла 44-летняя Дон Стерджесс. 44-летняя британка из Эймсбери стала первой, кого не пощадил нервно-паралитический яд Новичок. Дон скончалась в больнице Солсбери, куда попала после того, как ее 30-го июня нашли в бессознательном состоянии в доме ее приятеля, 45-летнего Чарли Роули в Эймсбери. Он также был без сознания.

В конце июля источник в следственных органах отметил The Mirror, что преступление готовилось и проводилось двумя группами из России.

Как отмечало издание, одна группа доставила на Туманный Альбион нервно-паралитическое вещество Новичок, а другая — осуществила его распыление, которое привело к отравлению. Эта версия отрабатывается антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда.

Кроме того, следствие пришло к выводу, что найденный жителями Эймсбери Чарльзом Роули и Дон Стерджесс флакон со следами Новичка не использовался в Солсбери. Кстати, саму емкость, замаскированную под духи, можно купить только в России. А Роули флакон нашел на улице и подарил Дон, думая, что это духи…


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео обстрела из танка девятиэтажного дома в Авдеевке

11.03.2017 - 21:24
Появилось видео обстрела из танка девятиэтажного жилого дома в Авдеевке. Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на местных жителей, что террористы с обеда ведут обстрелы города и промзоны из танков ...

В Киеве произошел конфликт из-за флага России: видео

06.07.2018
Трое туристов из Херсона вечером ...