Руководство АМК предложило бастующим рабочим два варианта

Либо забыть о долгах по зарплате, либо закрывать комбинат

На Алчевском металлургическом комбинате уже скоро месяц, как продолжается частичная забастовка, прежде всего, в железнодорожном и доменном цехах. Стачка пока что мало повлияла на ситуацию в целом, поскольку АМК если реально что-то и производит, то в минимальных объемах.

При этом следует отметить, что на АМК среди всех «национализированных» предприятий, переданных оккупантами во «внешнее управление» ЗАО «Внешторгсервис», самая маленькая задолженность по зарплате – 3-4 месяца. Работникам АМК каждую неделю по чуть-чуть начисляют деньги, тогда как на других предприятиях это происходит нерегулярно.

Тем не менее, сотрудники АМК пишут в социальных сетях пишут, что с семнадцатого мая к забастовке планируют присоединиться новые цеха и подразделения предприятия. Смотри скрин.

В ответ руководство АМК предложило коллективу (в том числе и бастующим) на выбор два варианта дальнейшего развития событий. Первый: все работают при текущем уровне оплаты труда. Второй: консервация (закрытие) АМК, а все сотрудники переводятся на 2/3 оклада, которые неизвестно, когда выплатят. Пока что работники доменного цеха склонны приступить к работе…


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015 - 16:10
Есть выражение – живут как кот с собакой. Так вот, его первоначальное значение опровергли. Собчёнка попала в беду. Не известно, каким образом она оказалась закрыта в сарае со слегка потрепанной ...