Разумков посоветовал Арестовичу устроиться советником в Талибан

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы Офиса президента Алексей Арестович стал настолько авторитетным экспертом и поставщиком тем для украинских средств массовой информации, что на нем не брезгует попиариться глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Правда, на этот раз не очень удачно. Посоветовал Арестовичу поехать работать советником в Талибан.

Все началось с того, что Алексей в эфире одного из телеканалов заступился за беженцев с Афганистана: «Это не дикие моджахеды с кинжалами в зубах, это образованная публика, которая проработала с западной коалицией, знает язык (английский?), часто образованнее, чем средний украинец, и интегрирована в западное сообщество. С ними проблем не будет». По его мнению, они могли бы работать переводчиками. (Если, конечно, кроме английского знают российский или украинский, — примечание автора).

В общем, как для эксцентричного Арестовича, вполне безобидное и логичное высказывание. Понятно, что власти Украины в силу своих интересов хотят помочь США и принять часть беженцев из Афганистана. В связи с чем на этот раз непонятна реплика Разумкова: «Может тогда поехать советником чего-то в «Талибан», если они там более опытные, образованные, и может поделиться своим опытом именно там. Думаю, он там будет полезен».

Позволим себе напомнить Дмитрию Разумкову, что Арестович как раз защищал тех людей, которые бежали от «Талибана». Или Дмитрий считает, что все афганцы невежественные и опасные? Тогда это расизм.

Арестович действительно часто выдает фантасмагорические вещи, которые вызывают логичную критику. Например, про переименование Украины, за что по нему вполне логично прошелся тот же Разумков. Но в данном случае Дмитрий «приколупался» неудачно.

В целом можно сказать, что Разумков готов начать собственную политическую игру и для начала выбрал себе в «спаринг-партнеры» очень удобного для этого постоянно подставляющегося Арестовича. Вот только при этом Дмитрий рискует скатиться до уровня Алексея. Хотя спикеру парламента по рангу следовало бы «мочить» не мелкого глашатая, а хотя бы премьер-министра или главу Офиса президента, а то и его самого.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

  1. Фенікс  |  7 сентября 2021 в 11:48

    Дешева рефлексія, очевидно є підставою для фальшстарту президентських перегонів для досвідченого ригоанала та поборника олігархату