Рада поддержала обращение к Зеленскому о санкциях против Roshen

Обращение депутата от партии Слуга народа Владлена Неклюдова к президенту Владимиру Зеленскому относительно введения санкций к кондитерской корпорации Roshen из-за якобы «финансирования бюджета государства-агрессора» нашла поддержку в сессионном зале. Инициативу поддержали 153 нардепа при необходимых 150 голосах. 

Голосование происходило 22 октября. Выносила вопрос на рассмотрение вице-спикер Елена Кондратюк («Батькивщина»).

Против этой идеи проголосовало 13 депутатов, воздержались – 68. 

Напомним, в 2013 году Россия «запустила» очередную торговую войну и тогда она была направлена конкретно против кондитерского бизнеса Порошенко. В итоге экспорт в РФ был «закрыт». Позже российские власти добились остановки липецкой фабрики корпорации. 

В 2016 году Порошенко назначил Rothschild Trust (Sequent Schweiz AG) доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в кондитерской корпорации.

В феврале 2018 года президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью liga.net пояснил свое видение, как менеджера и владельца 13% акций компании, перспективы Липецкой фабрики, а также развеял слухи об «обмене» предприятия на собственность Сбербанка России в Украине.

По словам В. Москалевского, ситуация с Липецкой фабрикой остается прежней. Имущество арестовано, суды продолжаются, фабрика не функционирует. Если за два года до этого президент корпорации оценивал имущественный комплекс в $200 млн, то сейчас признался, что он «ничего не стоит». Он пояснил, такую сумму «никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам». Москалевский согласен на то, чтобы имущество пропало, но не собирается идти на уступки.

 


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

На отвесной скале открыли магазин для альпинистов: фото, видео

12.09.2017 - 12:14
Бывалые скалолазы заранее просчитывают не только маршрут восхождения, но и превратности природы, которые могут это восхождение осложнить. И в соответствии с этим подбирают снаряжение. Однако все предугадать невозможно. Застанет проливной ...