Произошли изменения линии фронта в Донецкой области

Днем двенадцатого сентября на Донбассе наши защитники отразили атаки российских оккупантов в районах Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки под Донецком, Бахмута и соседней Николаевки Второй, Майорска под Горловкой. Об этом в вечернем отчете сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Штупун.

В свою очередь, «Телеграм»-канал «Оперативний ЗСУ» поздним вечером сообщил о мощном взрыве в Мариуполе.

А блогер и украинский патриот из Донецка «Necro Mancer» обратил внимание на любопытные, но требующие подтверждения сообщения рашистов касательно ситуации в Донецкой области.

«Бойцовый кот Мурз» пишет, что ВСУ форсировали Северский Донец под Белогоровкой (кстати, вроде бы оккупированной), выйдя в тыл оккупантам, штурмующим Северск и Бахмут, а также защищающим Лиман. Звучит очень сложно и неправдоподобно. 

А кровавый террорист Игорь Гиркин (Стрелков) вдруг сообщил, что ВСУ «теснят» оккупантов южнее Донецка – сто стороны Новомихайловки на Докучаевск. 

Кроме того, в «русском мире» разгоняют информацию о якобы наступлении украинской армии силами двух батальонов со стороны Угледара на Марьинку с целью окружения Донецка.

Еще раз подчеркнем, что нет никаких подтверждений трех последних утверждений об атаках ВСУ. Зачем их навязывают российские пропагандисты, пока не ясно. Хотя понятно, что на фоне успехов ВСУ в Харьковской и Херсонской областях возможно все… Тем более, что наши военные все-таки изменили линию фронта в Донецкой области — зашли в Святогорск. Хотя тут пока тоже не ясно, контролируем ли мы его полностью или частично.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.