Помпео о новом скандале: Бангладеш – не Украина

Госсекретарь США Майкл Помпео изложил свою версию скандала с журналисткой Национального общественного радио (National Public Radio, NPR) Мэри Луизой Келли. Об этом говорится в его комментарии, обнародованном на сайте Госдепа в субботу,

“Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, до чего дошли СМИ в попытке навредить президенту США Дональду Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ”, – заявил Помпео.

Он также намекнул, что журналистка Келли не смогла верно показать Украину на карте мира после его просьбы об этом.

“Стоит отметить, что Бангладеш – это НЕ Украина”, – добавил Помпео.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько вопросов об Украине привели в ярость госсекретаря США Майка Помпео в студии радиостанции NPR. После интервью он обрушился на журналистку со всем гневом. Позже об этом инциденте она рассказала в эфире. Ее слова оказались убедительней, нежели аргументы топ-чиновника. 

 

После интервью ведущую Луизу Келли отвели в комнату, где ее ждал Помпео. Госсекретарь спросил: «Вы думаете, что американцев волнует Украина?» и предложил показать на контурной карте эту страну. Она показала. 

Журналистка пояснила, что Помпео «кричал примерно столько же времени, сколько заняло само интервью», ведь «он был не рад, что его спрашивали об Украине». Келли уточнила, что Помпео заявил, что согласился на интервью только ради вопросов по Ирану. Она и спрашивала об Иране, а потом перешла на украинскую тематику. 

«Нынешняя администрация обеспечила украинцам возможность защищаться. Президент Обама отправлял сухпайки. Мы предоставили ракеты Javelin. Предыдущая администрация ничего не сделала, чтобы уничтожить коррупцию в Украине. Мы над этим работаем. Мы продолжим это делать», – ответил ей Помпео.

Но когда она поинтересовалась, защищал ли госсекретарь Мари Йованович, когда Трамп захотел уволить ее с поста посла, тот ответил, что «защищал каждого отдельного человека в этой команде», а после следующих вопросов сам завершил интервью. 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Винницкая судья Лариса Ковальчук стала звездой Интернета: видео

25.05.2017 - 22:19
Кандидат на должность судьи Верховного Суда винничанка Лариса Ковальчук поделилась с членами квалификационной комиссии секретом, как экономить при отдыхе на Сейшельских островах и других экзотических курортах. Видео ее рассказа попало в ...

Кот – вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016
Кот, который на этом видео, ...

“Реал” разгромил “Атлетико” в полуфинале ЛЧ: видео хет-трика Роналду

03.05.2017
Мадридский “Реал” с легкостью расправился ...