«Полицаи» ДНР массово планируют начать новую жизнь в Украине

Случилось нечто из ряда вон выходящее: в Волновахе пенсионеру МВД дали 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества за то, что был информатором и корректировщиком артиллерийского огня ДНР в течение минимум полугода. Его данные враг использовал для ведения прицельного огня по бойцам ВСУ.

Эксклюзив ситуации в сравнительно большом реальном сроке. Ведь обычно за подобные преступления украинские суды на Донбассе дают минимальные и зачастую условные наказания. Возможно, это связано и с мягкой позицией обвинения в тех случаях, когда предатели содействуют следствию. Об этом говорит то, что в данном случае прокуратура проявила настойчивость и оспаривала неадекватно гуманное решение местного суда сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

Однако, повторимся, это исключение из правила; опять же, возможно, потому, что пойманные вражеские лазутчики преимущественно сотрудничают со следствием.

Подтверждает это сообщение «Информационного сопротивления» о том, что сотрудники «МВД» ДНР в Донецке массово пытаются получить новые украинские паспорта (у террористов осталась часть бланков). Те, кто уже попал в базы данных украинских силовиков или «Миротворца», оформляют на другие имена.

Теоретически это могут быть потенциальные диверсанты. Но «ИС» уверяет, что эти люди просто хотят перебраться в Украину и начать новую жизнь. А если даже вдруг и попадутся силовикам, то, скорее всего, опять же, отделаются условными сроками за участие в террористической организации (если не будет доказаны конкретные злодеяния).

Для сравнения: в ЛДНР мнимым или реальным информаторам ВСУ «суды» дают по 13-15 лет тюрьмы.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Нацгвардия под Кропивницким жестко задержала ветеранов “Донбасса”: видео

28.06.2017 - 02:21
В Кировоградской области в селе Бережинка под Кропивницким произошли столкновения бойцов Нацгвардии с людьми из внутреннего корпуса батальона «Донбасс» и айдаровцами. Силовики жестко упаковали последних в автобус. Правда, позже его ...