Пятов рассказал о разговоре с Петраковым о Малиновском

Атакующего полузащитника «Аталанты» Руслана Малиновского не было в заявке на матчи сборной Украины. 37-летний голкипер «Шахтера» и национальной команды Андрей Пятов рассказал, что разговаривал по поводу невызова Малиновского с главным тренером Александром Петраковым.

О том, что опытнейшие игроки сборной, ветераны, должны стать «посредниками» в ситуации, говорилось давно. Пятов в программе «Великий Футбол» признался, что обсуждал тему отстранения Малиновского, одного из лидеров сборной. При этом голкипер пояснил, что сказал Петракову прописные истины.

«Про это уже раз пять заканчивали и начинали. Мне уже неудобно. Уже давно надо было забыть. Есть главный тренер, есть его требования и его взгляды», — отметил Пятов в эфире, добавив, что Петракову виднее.

По словам Пятова, он напомнил, что главный тренер отвечает за результат.

«Если мы проиграем, то получите по полной. Выиграем — будете на коне, закроете всем рты», — передал свою фразу, высказанную Петракову ветеран сборной.

По сути, выигрыш в Хельсинки у сборной Финляндии пока лишь отсрочил «вопрос Малиновского». Говорить, «на коне» или нет Петраков, можно будет после двух последних игр в групповом турнире с Боснией и Герцеговиной, а также в стыковых поединках, в случае успеха в матчах с боснийцами.

В принципе, и сам Малиновский в своем последнем комментарии на эту тему выражал готовность играть за национальную команду. Очевидно, что он не конфликтует и надеется, что его помощь понадобится. Нельзя исключать, что при таких обстоятельствах «оттает» и Петраков. Главное, чтобы Руслан продолжал хорошо играть за «Аталанту».

Что было ранее

Малиновский 15 сентября в Instagram достаточно корректно и четко обозначил свою позицию по повода возможного конфликта с и.о. главного тренера украинской команды Александром Петраковым. Футболист указал, что он профессионал и прекрасно понимает, что за результат отвечает наставник, поэтому не обижался, а покинул расположение сборной, спросив об этом разрешение у Петракова.

Малиновский написал, что «количество минут и моя позиция на поле определяется тренерским штабом, и я как профессионал это уважаю и всегда принимаю». Его искренне удивило, что внутренняя кухня была вынесена на всеобщее обозрение. Как, впрочем, и то, что на сборах Петраков половине команды рассказывал, что он не вписывается в схему игры.

«Естественно, эта информация дошла и до меня. Я могу понять его позицию, но не понимаю, почему это нужно обсуждать с игроками, но не со мной», — отметил полузащитник. Он признал, что хотел бы играть «как можно больше», но считает, что «обижаться на тренера, который отвечает за результат, было бы непрофессионально».


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Странности убийства Вороненкова начинаются складываться в общую картину. Видео перестрелки

24.03.2017 - 18:23
Хотя в Кремле и называют «абсурдом» заявление украинской стороны о том, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова заказали в Москве, факты «складываются» в пользу именно этой версии. Как мы уже ...

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015
Дельфинов в Хмельнике полюбили не ...

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, ...

Появилось видео момента падения под Москвой АН-148

12.02.2018
Российские СМИ нашли видео с ...