Партнер Джулиани признал шантаж украинских властей

Американский бизнесмен и «партнер» адвоката Трампа Руди Джулиани Лев Парнас заявил, что до инаугурации Владимира Зеленского в Киеве передал ультиматум окружению украинского лидера. Суть его сводилась к тому, что или проводится расследование по Хантеру Байдену, или не видать военной помощи.

Как пишет газета The New York Times, Парнас выполнял поручение Джулиани. Также бизнесмен шантажировал тем, что в Киев на инаугурацию никто не приедет из Белого дома. Речь шла об игнорировании вице-президентом Майком Пенсом.

Об этом говорилось на встрече в Киеве. Сторону украинской власти представлял помощник Зеленского Сергей Шефир. Он принял американских гостей – Парнаса и его компаньона Игоря Фрумана.

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди уверяет, что его клиент действовал по указанию Рудольфа Джулиани. А тот, в свою очередь, выполнял команды Дональда Трампа.

Сергей Шефир подтверждает факт встречи с бизнесменами, но уверяет, что украинская сторона не воспринимала их всерьез как представителей Белого дома. Иной позиции придерживается адвокат Парнаса. Он отметил, что если бы Шефир не верил, что Парнас говорит от имени Трампа, то не встречался бы.

Издание указывает, что эти утверждения ставят под сомнения то, как излагали события Трамп и украинские чиновники, а также доказывают, что Джулиани причастен к угрозам украинской стороне. 

Moneyveo

Тем временем, конгрессмены-демократы опубликовали стенограммы показаний ведущего эксперта по Украине Совета национальной безопасности США Александра Виндмана и бывшего советника президента США Дональда Трампа по России Фионы Хилл, данные в рамках процедуры импичмента президента. Оба они дали показания не в пользу Трампа.

“Подполковник Виндман сообщил комитетам, что “требование” президента Трампа о необходимости объявить политически мотивированное расследование в отношении гражданина США со стороны иностранного государства (. . .) заставило его беспокоиться о том, что это действие может “подорвать национальную безопасность США”, – говорится в заявлении председателей комитетов по надзору, иностранным делам и разведке.

Хилл, в свою очередь, рассказала, что она, как и другие высокопоставленные чиновники, была обеспокоена попытками властей США убедить Украину начать расследование.

Еще до июльского разговора президентов Трампа и Зеленского у главы Белого дома были планы вынудить украинского коллегу заняться расследованием дела Хантера Байдена. Американские следователи располагают фактами заранее организованных действий Вашингтона в отношении Киева. Как в середине октября сообщало издание The New York Times, ссылаясь на материалы, полученные от следствия, одним из первых забил тревогу по поводу этого тогдашний советник президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Его тревога привела к действиям. Болтон обратился к юристам.

Отметим, Болтон тоже проходит по делу о давлении Трампа. Как-то экс-советник сказал, что Джулиани – это ручная граната, которая подорвет всех нас. Именно адвокат Трампа, судя по материалам следствия, стал главным идеологом давления на Украину и активизации расследования в отношении компании «Буризма», к которой причастен Байден-младший.   

Foxtrot UA

Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

“Украину пытаются загнать в имперское стойло”, – Порошенко. Видео

20.11.2016 - 16:02
Президент по случаю Дня достоинства и Свободы сделал обращение к украинцам. Соответствующий текст и видео размещены на официальном сайте главы государства. Петр Порошенко среди прочего принес украинцам извинения за то, что ...

В Донецке взрываются склады боеприпасов: видео

25.09.2019
Сегодня рано утром в прифронтовом ...