Неожиданный поворот в украино-российской войне

kuchmaВ Минске второй президент Украины Леонид Кучма согласовал вопросы транспортного обеспечения поставок угля. Фактически это стало единственным «достижением» переговоров трехсторонней контактной группы. Поскольку по обмену заложников компромисса достичь не удалось, то эта тема станет ключевой на переговорах 21 сентября.

О чем говорили и чего достигли в ходе переговоров, журналистам сообщила личный пресс-секретарь Л. Кучмы Дарка Олифер. Она выделила три основные направления. Первый – топливный. В экономической подгруппе договорились о восстановлении грузового железнодорожного сообщения между Попасной и Кадиевкой (Стахановым), а также ремонте «ветки» от станции Никитовка (Горловка) к Майорску. По ним якобы будет поставляться уголь на украинские теплоэлектростанции. Честно говоря, весьма неожиданный поворот – официально все признали факт торговли углем и даже решили увеличить ее объемы путем ремонта еще двух веток ЖД.

Переговорщики считают, что в целом режим тишины соблюдается, и предлагают сделать его бессрочным. Якобы с этим согласны все стороны. Также удалось договориться о том, что через две недели вопрос обмена заложниками станет на переговорах основным.

Теперь два слова о том, о чем не удалось договориться. Боевики не хотят открыть для пропуска людей КВПП «Золотое» и пока тормозят вопрос обмена. Ну и самое главное – полный провал по вопросу отведения вооружения.

 


 
luckyads


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Футболист Бруно Бобан умер на поле после удара мячом: видео

25.03.2018 - 14:18
На 15-ой минуте встречи между клубами «Марсония» и «Славония» третьей хорватской лиги мяч в штрафной соперника попал в грудь 25-летнему полузащитнику хозяев поля Бруно Бобану. Футболист упал на поле. Игроки, ...