Неожиданный поворот в деле об избиении в Виннице Воловодюка

Избиение Воловодюка обернулось «обвинениями» в адрес «Дорожного контроля», а тот ответил ревизией «мусорного» бизнеса

Запланированная на 13 июля пресс-конференция по поводу обстоятельств жестокого избиение в центре Винницы предпринимателя и главы облорганизации партии «Народный контроль» Владимира Воловодюка не состоялась. Ее отменили якобы для того, чтобы избежать провокаций. Но такой поворот событий лишь «разозлил» несколько десятков активистов, которых постоянно оскорбляет медиа-ресурс, связанный с пострадавшим. На «обвинения» в свой адрес они в итоге «ответили» серией «разоблачений» бизнеса по сбору вторсырья.

Вскоре после того, как 12 июля напали на В. Воловодюка и О. Малиновскую, ресурс «Власно. инфо», учредителями которого они являются, в избиении обвинил активистов «Дорожного контроля». Отметим, на пару напали трое молодых людей, их личности полицией пока не установлены.  Ольга Малиновская, как руководитель «Медиа-центра», пригласила журналистов на брифинг, на который в итоге не пришла. Главред издания Елена Шмигельская объявила, что «во избежание провокаций», всю информацию они подадут «в прямом эфире» из редакции, и в online-режиме можно будет задать вопросы.

На эту встречу пришли не только представители СМИ, но и около 50 активистов «Дорожного контроля» (ДК) и близких им организаций, которые не скрывали свое возмущение от огульных обвинений «Власно.инфо». Брат лидера объединения ДК Роман Затайдух заявил, что «нас уже начали запугивать», а с «желтой прессой» даже нельзя судиться, поскольку де-юре это общественная организация (ОО «Медиа-центр «Власно», — прим. ред.), а не средство массовой информации.

«После нашего расследования в Хмельнике фактов игорного и наркобизнеса, нас этот ресурс обозвал «титушками». Сегодня мы пришли, чтобы лично задать вопросы Малиновской и ее коллегам», — пояснил Р. Затайдух, которого поддержали и другие активисты, упрекающие ресурс в распространении неправдивой информации.

Ситуация в Хмельнике была не единственной, где неким образом «пересеклись» интересы ДК и «Власно». Журналист издания Л. Завальнюк с детьми делала материал по незаконно установленным, по ее мнению, батутам на детской площадке у памятника Коцюбинского. Там у нее возник конфликт с предпринимателем, которого связывают с ДК. Возвращаясь оттуда на машине патрульной полиции, молодая женщина увидела, как избивают Владимира Воловодюка. И редакция связала эти инциденты. Роман Затайдух уверяет, что женщину и к детской площадке, и домой подвозило авто патрульной полиции.

Как пояснил «РЕАЛу» руководитель патрульной полиции Винницы Редван Усеинов, патрульные подвозили женщину с детьми лишь домой. Это допускается, и в должностных инструкциях формулируется, как «полицейская забота». На детскую площадку ее никто не вез…

Поскольку отвечать на вопросы в помещении пресс-клуба было некому, несколько десятков винничан из ДК направились в офис «Власно.инфо», расположенный на ул. Театральной. Появление в здании такого количества молодых мужчин встревожило и, видимо, напугало, коллектив издания, который заперся изнутри, и не открыл двери, когда гости активно стучали. Параллельно с этим на медийном ресурсе журналисты разместили видео с речью Ольги Малиновской.

После 10-минутных попыток глаза в глаза поговорить с теми, кто называл активистов «титушками», и открыть дверь офиса, представители «Дорожного контроля» покинули здание и решили опубликовать свой «компромат» на учредителей «Власно». В Facebook уже появилось фото некоего сборного пункта вторсырья, которое активисты называют нелегальным, сотрудников его не трудоустроенными, а огнетушитель просроченным. Александр Ярославский написал, что после первого «пункта» вместе с активистами он собирается посетить еще девять… Все эти «пункты» активисты «Дорожного контроля» связывают с Воловодюком и Малиновской.  

Игорь Заиковатый


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Ситуацию в Одессе продолжают активно шатать

10.05.2016 - 14:35
Под Уманью ночью 10 мая правоохранители задержали группу вооруженных молодых людей. По предварительным данным полиции, они направлялись в Одессу для «организации провокаций». В отдел коммуникаций управления Нацполиции в Черкасской области ...