На Донбассе задержали «мстителей» из НВФ «Восток»

Со слов террористов и сепаратистов, задержанных правоохранительными органами, все они, естественно, ни в чем не виноваты, никакого вреда не нанесли, если оружие в руках и держали, то не стреляли точно. Отличить настоящих боевиков и информаторов от обычных ватников – задача не простая.

Госпогранслужба Украины сообщает, что на КПВВ Новотроицкое задержан мужчина 1988 года рождения, в машине которого нашлось удостоверение члена «общественного движения «донецкая республика». В ДНР это аналог КПСС – единственная, по сути, правящая партия. Мужчина уверяет, что работает кочегаром в Донецке, а в ОДДР его загнали принудительно вместе со всем коллективом. Мало того, требуют носить на работу эту «корочку», которую он, вероятно, просто забыл выложить, отправляясь в Украину. Полиция проверит, насколько кочегар искренен.

А вот история, рассказанная двумя парнями, задержанными полицией в Кураховке Донецкой области, может послужить сюжетом для какого-нибудь телесериала. У 18-летнего в апреле 2015-го убили отца. Вероятный убийца бежал в ДНР. Сын с 21-летним другом отправились его искать в Донецк (зачем? для самосуда?). Знакомый с их села пообещал помочь с поисками, а для начала оформил боевиками «Востока» (ДНР). Они сами написали заявления и даже получили позывные Честер и Лысый. Но вскоре якобы разочаровались и попросили отпустить их домой. Их и в самом деле отпустили, но не сразу, а после вмешательства родственников (выкупа?) якобы в мае 2015-го.

Как бы там ни было, полиция добралась и до «мстителей» с «Востока», которые в любом случае подпадают под участие в НВФ. Ведется следствие.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Футболист Исмаил Мришо забил красивый гол пяткой, а затем умер из-за инфаркта на поле: видео

06.12.2016 - 21:54
Трагедия произошла на футбольном поле во время матча чемпионата Танзании «Мвадуи» – «Мбао». Молодой игрок “Мбао” Исмаил Мришо умер, получив сердечный приступ во втором тайме матча. После чистого подката соперника он не смог ...