Кулеба ответил на призыв Макрона «не унижать Россию»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на призыв президента Франции Эммануэля Макрона не допускать унижения России, чтобы упростить дальнейшие переговоры. По его мнению, такие призывы способны унизить Францию… Жестко, но по сути справедливо. Да и что значит «не унижать» — весьма обтекаемое понятие…

«Призывы не допустить унижения России могут только унизить Францию ​​или любую другую страну, которая будет призывать к этому. Потому как Россия унижает сама себя. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить РФ на место. Это вернет мир и спасет жизни», – написал Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

Как сообщалось, Эммануэль Макрон заявил, что очень важно не унижать Россию, чтобы когда боевые действия в Украине прекратятся, можно было найти дипломатическое решение — хотя и отметил, что считает решение Путина начать войну фундаментальной исторической ошибкой. Он сказал также, что видит роль Франции в том, чтобы быть посредником.

Напомним, в конце мая глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон весьма резко обрушился на лидеров Франции и Германии, которые вчера по своей инициативе почти полтора часа вели телефонные переговоры с Путиным, требуя ввести перемирие и вывести из Украины войска.

Естественно, Путин все эти требования пропустил мимо ушей, пригрозив «последствиями» в случае продолжения поставок Украине оружия и продолжая шантажировать мир голодом из-за блокирования им же морских портов нашей страны. Так вот, Михкельсон заявил, что Шольц и Макрон самим фактом разговора с Путиным прокладывают для него дорогу к новому насилию. Об этом сообщал портал ERR.

По его словам, нужно помочь Украине победить, а не заискивать перед Путиным. А не допустить голод можно, запустив в Черное море свои военные корабли для конвоя судов с зерном и прочим продовольствием.

«Невероятно, как нынешние лидеры Франции и Германии невольно прокладывают путь новому российскому насилию. Сегодняшняя 80-минутная беседа Макрона и Шольца с Путиным неизбежно толкает к перефразированию самого Макрона — речь не идет о «смерти мозга» (по НАТО — ред.)», – заявил Михкельсон.

Он отметил, что он отдает себе отчет в резкости своей критики в адрес союзников, но подчеркнул, что постоянная легитимизация того, кто развязал войну и отвечает за преступления, является угрозой для всего союзного пространства.

«Как же Париж и Берлин ничего не научились из прошлого? Зачем искать поводы для затягивания военной помощи Украине, и почему считают, что путинская Россия, ведущая войну на уничтожение против одного из великих народов Европы, сдержится каких-либо обещаний?», — заявил эстонский политик.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015 - 17:43
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» (Украина). Существует в обоих калибрах: 7,62х39 и 5,45х39. Разработчик: «Интер про инвест». ...