Демократия по–российски. В Москве жестко разогнали митинг: видео

Около 40-50 человек задержали, а одному понадобилась скорая помощь – таков итог собрания сторонников «Новой оппозиции» в Москве. Активисты организации планировали встретиться, чтобы обсудить планируемый митинг в поддержку политзаключенных. Место их встречи оцепили правоохранители, которых, по словам очевидцев, было в два раза больше, нежели собравшихся «новооппозиционеров».

Днем 14 января у станции метро «Чистые пруды» люди собрались для обсуждения. В полиции им заявили, что «акция» не согласована с мэрией, поэтому москвичам лучше разойтись. Естественно, люди были против. Тогда с применением физической силы российские полицейские стали задерживать людей и сажать в автозаки.

Как написал в Твиттере один из пострадавших Владимир Залищак, в это время стало плохо женщине. Ей вызвали скорую. Несмотря на это, четыре десятка активистов «Новой оппозиции» доставили в УВД Басманный, их переписали, составили протоколы, а затем поочередно стали отпускать. Пока неизвестно, все ли люди на свободе.

Судя по таким мерам, представителям любых движений с намеком на оппозиционность или несогласие с «курсом» Путина лучше собираться на «конспиративных квартирах». Даже ради обсуждения в «узком кругу». Хотя, вероятно, их и там смогут достать и каким-то образом привлечь.     


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Гройсман раскритиковал решение НКРЭКУ по введению доплат за газ: видео

01.04.2017 - 19:18
Премьер-министр Владимир Гройсман требует пересмотра решения НКРЭКУ об абонплате за поставку газа населению. В Facebook глава правительства разместил видеообращение, в котором отметил, что хотя Нацкомиссия и не подчиняется Кабмину, но ...

“Третья сила” нанесла эффективный удар по оккупантам Донецка: видео

27.05.2018
Лидер Украинской Добровольческой армии Дмитрий ...

В России горит авиационный завод: видео

26.04.2018
В России на крупном заводе ...

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016
Достаточно нескольких прикосновений во время ...