Цукерберг объявил о переименовании компании Facebook

Марк Цукерберг объявил о переименовании компании Facebook. Ее новое название Meta. При этом данный ребрендинг не отразится на названии социальной сети Facebook и других продуктов компании.

Название Meta должно отражать новое направление, в котором планирует работать компания. Это создание так называемой метавселенной. Тут намерены создавать собственные продукты виртуальной и дополненной реальности, а также умные очки.

На своей странице Цукерберг опубликовал письмо к пользователям соцсети. Ниже приводим его перевод без купюр:

«ПИСЬМО ОСНОВАТЕЛЯ, 2021

Мы в начале следующей главы для интернета, и это следующая глава для нашей компании тоже.

В последние десятилетия технологии дали людям возможность более естественно соединяться и выражать себя. Когда я заводил Facebook, мы в основном печатали текст на сайтах. Когда у нас появились телефоны с камерами, интернет стал более визуальным и мобильным. По мере того как связи становились быстрее, видео стало более богатым способом обмена опытом. Перешли с рабочего стола на веб на мобильный; от текста к фото к видео. Но это еще не конец очереди.

Следующая платформа будет еще более погруженной — воплощенный интернет, где ты находишься в опыте, а не только смотришь на него. Мы называем это метаверсом, и она коснется каждого продукта, который мы построим.

Определяющим качеством метаверса будет ощущение присутствия — будто ты прямо там с другим человеком или в другом месте. Чувствовать себя по-настоящему присутствующим с другим человеком — это конечная мечта социальных технологий. Именно поэтому мы сосредоточены на построении этого.

В метаверсе вы сможете делать почти все, что только можете себе представить: собираться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, делать покупки, творить, а также совершенно новые впечатления, которые не совсем соответствуют тому, как мы думаем о компьютерах или телефонах toda й. Мы сняли фильм, который рассказывает, как однажды можно использовать метаверс.

В этом будущем можно будет мгновенно телепортироваться в качестве голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездки, на концерте с друзьями или в гостиной родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей независимо от того, где вы живете. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и уменьшить углеродный след.

Подумайте, сколько физических вещей у вас сегодня, которые могут быть просто голограммами в будущем. Твой телевизор, твоя идеальная рабочая настройка с несколькими мониторами, настольные игры и многое другое — вместо физических вещей, собранных на фабриках, это будут голограммы, разработанные создателями по всему миру.

Вы будете перемещаться по этим опытам на разных устройствах: очках дополненной реальности, чтобы оставаться в физическом мире, виртуальной реальности, чтобы быть полностью погруженной, а также телефонах и компьютерах, чтобы прыгнуть с существующих платформ. Дело не в том, чтобы проводить больше времени на экранах, а в том, чтобы сделать время, которое мы уже проводим, лучше.

НАША РОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Метаверс создаст не одна компания. Его будут построить создатели и разработчики, создающие новый опыт и цифровые предметы, которые являются совместимыми и разблокируют массово большую креативную экономику, чем та, которая ограничена сегодняшними платформами и их политикой.

Наша роль в этом путешествии заключается в ускорении развития фундаментальных технологий, социальных платформ и креативных инструментов для воплощения метаверса в жизнь, а также вплести эти технологии через наши приложения в социальных сетях. Мы верим, что метаверс может дать лучший социальный опыт, чем все, что существует сегодня, и мы посвятим нашу энергию, чтобы помочь реализовать его потенциал.

Как я писал в оригинальном письме нашего основателя: «Мы строим сервисы не для того, чтобы зарабатывать деньги, мы зарабатываем деньги, чтобы построить лучшие сервисы. «

Такой подход нам хорошо послужил. Мы построили наш бизнес, чтобы поддержать очень большие и долгосрочные инвестиции, чтобы построить лучшие сервисы, и это мы планируем сделать здесь.

Последние пять лет были смиренными для меня и нашей компании во многом. Один из главных уроков, который я усвоил, заключается в том, что строить продукты, которые любят люди, недостаточно.

Я больше оценил, что история интернета не проста. Каждая глава приносит новые голоса и новые идеи, но также новые вызовы, риски и срыв устоявшихся интересов. Нам нужно будет работать вместе, с самого начала, чтобы воплотить в жизнь лучшую версию этого будущего.

Конфиденциальность и безопасность нужно встроить в метаверс с первого дня. Как и открытые стандарты и совместимость. Для этого потребуется не просто новая техническая работа — как поддержка крипто- и NFT-проектов в сообществе — но и новые формы управления. Больше всего нам нужно помочь построить экосистемы, чтобы больше людей имели долю в будущем и могли приносить пользу не только потребителям, но и творцам.

Этот период также был смиренным, потому что такая большая компания, как мы, мы также узнали, каково это строить на других платформах. Жизнь по их правилам глубоко сформировала мои взгляды на техническую индустрию. Пришло к мысли, что отсутствие выбора у потребителей и высокая плата за разработчиков душит инновации и сдерживают интернет-экономику.

Мы пытались использовать другой подход. Мы хотим, чтобы наши услуги были доступны как можно большему количеству людей, а значит работать над тем, чтобы они стоили меньше, а не дороже. Наши мобильные приложения бесплатны. Наша рекламная модель создана для обеспечения бизнеса самых низких цен. Наши торговые инструменты доступны по себестоимости или со скромной платой. В результате миллиарды людей любят наши услуги и сотни миллионов бизнесов полагаются на наши инструменты.

Именно такой подход мы хотим привнести к помощи в построении метаверса. Мы планируем продавать наши устройства по себестоимости или субсидированно, чтобы сделать их доступными большему количеству Мы продолжим поддерживать боковую загрузку и трансляцию с компьютеров, чтобы у людей был выбор, а не заставлять их использовать Quest Store для поиска приложений или охвата клиентов. И мы будем стремиться предлагать услуги разработчиков и создателей с низкими комиссиями в максимально возможном количестве случаев, чтобы максимально увеличить общую креативную экономику. Хотя нам нужно убедиться, что мы не потеряем слишком много денег по пути.

Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метаверс достигнет миллиарда человек, разместит сотни миллиардов долларов цифровой торговли и поддержит рабочие места для миллионов создателей и разработчиков.

КТО МЫ

Вступая в следующую главу, я много думал о том, что это значит для нашей компании и нашей личности.

Мы компания, которая сосредоточена на связи людей. В то время как большинство технологических компаний сосредоточены на том, как люди взаимодействуют с технологиями, мы всегда сосредоточились на создании технологий, чтобы люди могли взаимодействовать друг с другом.

Сегодня мы считаемся компанией в социальных сетях. Facebook — один из самых используемых технологических продуктов в истории мира. Это культовый бренд социальных сетей.

Создание социальных приложений всегда будет важно для нас, и еще много чего нужно построить. Но все чаще это не все, что мы делаем. В нашей ДНК мы строим технологию, чтобы объединить людей. Метаверс — это следующий рубеж в связи с людьми, как и социальные сети, когда мы начинали.

Прямо сейчас наш бренд настолько плотно связан с одним продуктом, что не может представлять все, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем. Со временем, я надеюсь, что нас будут рассматривать как компанию метаверсов, и я хочу закрепить нашу работу и нашу личность на том, к чему мы стремимся.

Мы только что объявили, что вносим фундаментальные изменения в нашу компанию. Теперь мы рассматриваем наш бизнес и представляем отчет о нем как два разных сегмента: один для нашей семьи приложений и один для нашей работы на будущих платформах. Наша работа над метаверсом не только один из этих сегментов. Метаверс охватывает как социальный опыт, так и технологии будущего. По мере расширения нашего видения пришло время принять новый бренд.

Чтобы отразить, кто мы есть и будущее, которое мы надеемся построить, я с гордостью делюсь тем, что наша компания теперь Meta.

Наша миссия остается прежней — это все еще объединять людей. Наши приложения и их бренды тоже не меняются. Мы все еще компания, которая разрабатывает технологии вокруг людей.

Но все наши продукты, включая наши приложения, теперь делятся новым видением: помочь воплотить метаверс в жизнь. И теперь у нас есть название, которое отражает широту того, что мы делаем.

Отныне мы будем метаверс-первыми, а не фейсбук-первыми. Это значит, что со временем вам не понадобится аккаунт Facebook, чтобы пользоваться другими нашими услугами. Когда наш новый бренд начинает появляться в наших продуктах, я надеюсь, что люди по всему миру узнают бренд Meta и будущее, за которое мы выступаем.

Раньше я изучал классику, и слово «мета» происходит от греческого слова, означающего «за гранью». Для меня это символизирует, что всегда есть что строить, и всегда есть следующая глава истории. Наша история началась в комнате общежития и выросла за рамки всего, что мы себе представляли; в семью приложений, которые люди используют, чтобы общаться друг с другом, найти свой голос и начать бизнес, сообщества и движения, которые изменили мир.

Я горжусь тем, что мы построили до сих пор, и я взволнован тем, что будет дальше, когда мы двигаемся за рамки возможного сегодня, за рамки экранов, за пределы дистанции и физики и к будущему, где каждый может быть настоящим это друг друга, создавайте новые возможности и испытать новое. Это будущее, которое вне любой компании и которое будет создано всеми нами.

Мы построили вещи, которые объединили людей по-новому. Мы научились бороться с сложными социальными вопросами и жить под закрытыми площадками. Теперь пришло время взять все, чему мы научились, и помочь построить следующую главу.

Я посвящаю этому нашу энергию — больше, чем любая другая компания в мире. Если это будущее, которое вы хотите видеть, надеюсь, вы присоединитесь к нам. Будущее будет за пределами всего, что мы можем себе представить».


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015 - 12:40
Bonnie Tyler и Богдан Совык — If You Were A Woman — (Х-Фактор 6) — Седьмой Прямой Эфир (19.12.2015) ...