АТОшник подал в суд на мэрию Винницы

isk-karpenkoТребует от мэрии Винницы очистить площадь от палатки «пенсионеров»

Винничанин Александр Карпенко, вернувшийся в конце мая из зоны АТО, обратился в городской суд с исковым заявлением, в котором требует от местных властей незамедлительно демонтировать палатки на площади Независимости, установленные как бы «оппонентами» мэра и депутатского корпуса. Еще до первого заседания суда – вечером 1 декабря — ветром сдуло одну из двух палаток.

«Непримиримый борец» с винницкой властью, а с недавних пор и глава местной «партии пенсионеров» Виктор Малиновский был организатором так называемого винницкого «тарифного майдана». Перед вторым туром выборов городского главы ему удалось найти поддержку у нескольких партий, которые имели свой предвыборный интерес. В принципе, так на площади Независимости и появилось несколько палаток с партийной символикой. Как правило, дежурили там один-два подростка. Поскольку в «палаточном городке» есть колонка, то вечерам, чтобы не скучно было, пареньки включали российский рэп. Кроме этого, на тротуарной плитке кураторы поставили несколько бочек, якобы для обогрева «протестующих». Но собирались несколько десятков людей у них лишь по воскресеньям, кода на еженедельные собрания приходили «активные» пенсионеры.

После 15 ноября постепенно практически все партии сняли свои палатки. Как выяснил «РЕАЛ», с тех пор в отдел обращений горсовета от винничан поступило семь жалоб на палатки и мусор возле них. Один из авторов обращений – Александр Карпенко, недавно демобилизовавшийся из ВСУ, остался неудовлетворен ответом, и обратился с иском в суд.

«Я служил в 59-ом военном мобильном госпитале в Луганской области – у Счастья, Бахмутской трассы, Лисичанска. Вернувшись с фронта, я был поражен тем, как некоторые деятели делают себе политическую карьеру. За что мы воевали? За то, чтобы эти «сектанты» загрязняли город. Им обещают вернуть молодость, дать сказочные пенсии. Однажды я с боевым товарищем пытался им что-то объяснить. Нас не слышали. Честно, очень хочется хотя бы на пару дней этих «недовольных» отправить на Донбасс. Я не защищаю городскую власть, но эти палатки портят внешний вид площади, которую мы считаем визиткой Винницы. Перед Новым годом там всегда сооружают «городок Деда Мороза». Так должно быть и сейчас», — говорит 60-летний военный медик.

Александр Сергеевич поясняет, что у всех АТОшников обостренное чувство справедливости, поэтому если мэрия не предпринимает мер, то он решил вместе с товарищами через суд добиться снесения палаток и уборки территории площади. Первое заседание по его иску назначено на 4 декабря. Выведет ли Малиновский на «борьбу» с АТОшником в суде своих активистов? Или все же здравый смысл возобладает?

isk-skan-1

isk-skan-2

isk-skan-3

Джамал Рушдиев


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Лидер ОУН швырнул чашку в ведущего телеканала Newsone Пальчевского: видео

24.02.2019 - 16:03
Пророссийскому телеканалу Newsone удалась провокация, которая будто по копирке напоминает «инциденты» в студиях кремлевских ТВ. В эфире ток-шоу, посвященному теме рисунков Шевченко художника А. Грехова глава провода ОУН Николай Коханивский ...

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017
Помните белку из мультика «Ледниковый ...

Лавров в Германии оскорбил журналистов: видео

09.12.2016
Похоже, недипломатичное поведение у министра ...