Арестович заявил о бегстве генералов в начале войны

Когда началось полномасштабное российское вторжение из Украины сбежали много генералов и старших офицеров, которые не верили в то, что можно будет выстоять. Об этом в эфире телеканала Центр рассказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он напомнил, что звучали призывы и к тому, чтобы из Киева выехало руководство и руководило сопротивлением из-за рубежа (понятно, что это вызвало бы падение Киева и закончилось бы полной оккупацией).

«Конечно, очень многие бежали. Мало кто говорит об этом. Сбежало огромное количество старших офицеров, огромное количество генералов. В силовых министерствах Украины часами шли совещания, что пора сбегать. Кроме Минобороны, скорее всего. И некоторые уважаемые люди говорили: «Я старый советский солдат, я знаю, что нам капец, вопрос пары часов», — говорит Арестович.

Также, по его словам, были предложения эвакуироваться на Запад и «оттуда рулить сопротивлением, которое останется».

«Но этого не знали ребята на блокпостах. Не знали курсанты военных училищ, которых бросили в бой. Они видели противника и стреляли. И выяснилось, что противник достаточно «бумажный», — сказал Арестович.

Напомним, ранее Арестович признался, что власти знали, что война неизбежна. Но не стали сообщать народу, выбрав «плохое» из «плохого и очень плохого». Дело в том, что аналитические расчеты показали, что объявление о том, что будет война, спровоцировало бы огромный поток беженцев. И наши дороги оказались бы полностью заблокированы транспортом с людьми. Речь могла идти о 12.5 миллионах человек…

Все это парализовало бы Украину, а главное нашу армию. Мы не смогли бы быстро передислоцировать военные подразделения туда, откуда начал бы наступление враг. Плюс начались бы политические спекуляции, хаос. В результате была бы потеряна минимум вся восточная и южная части страны. То есть мы бы проиграли войну.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео оперативников с Гужвой по делу о взятке

23.06.2017 - 17:13
Генпрокурор продемонстрировал видео переговоров задержанного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы с посредником. Луценко заявил, что из него ясно, что идет договор о платном размещении или неразмещении материалов и выразил сожаление ...