ANNA MARIA, Юля Юрина и MARUV в финале нацотбора Евровидения сделали свой выбор между Украиной и РФ

Патриоткой Украины показала себя лишь… гражданка России

Сегодня состоялся финал нацотбора на Евровидение-2019. Проходил он на фоне ряда скандалов. Во-первых группа сестер Опанасюк считают Крым потерянным для Украины, не признают российской агрессии, а их мать работает в “правительстве” аннексированного полуострова. Во-вторых, у Юлии Юриной российское гражданство (но она уже 7 лет живет в Украине и специализируется на нашем фольке). В третьих, Анна Корсун регулярно гастролирует в РФ… Комментируя свое нежелание говорить, что “Крым – это Украина”, участницы дуэта Anna Maria Анна и Мария Опанасюк заявили на финале украинского нацотбора на “Евровидение 2019″, что чувствуют себя, как в 1930-е годы в Советском Союзе”. 

Это какими же надо быть оторванными от жизни, чтобы не понимать, что не Украина заставляет их делать выбор между родителями и своей страной, а они это сделали сами и уже давно. И никто их за это, как в СССР, не репрессирует. Просто нечего лезть представлять преданную Родину на Евровидении.

Ведущий нацотбора Сергей Притула отметил, что после вопроса “Чей Крым?” им придется выбирать, на чьей карьере “ставить крест” – матери, которая является “вице-премьером правительства” оккупированного полуострова и имеет медаль “За возвращение Крыма”, или карьере Anna Maria в Украине.

“Говорят, Украина следует в Европу, а мы себя в это время почувствовали, как в 30-е годы Советского Союза, где нас просто заставляют отказаться от наших родителей. На самом деле, мы свой выбор сделали давно, родители сделали свой. И мы на него повлиять не можем, но это все равно наши родители, которых мы любим и уважаем. На самом деле, если бы возник вопрос: выбрать конкурс или родителей – как и любой нормальный человек, мы бы выбрали родителей”, – сказали исполнительницы. 

Ведущий нацотбора Сергей Притула во время финала конкурса задал прямой вопрос вокалистке группы YUKO Юлии Юриной:

– У меня один вариант, как зраду превратить в победу. Надо, чтобы гражданка России стала гражданкой Украины. Думаю, ваш вопрос надолго не затянулся бы. У вас есть желание получить украинское гражданство или вы думаете и дальше сидеть на двух стульях?.

Юлия дала согласие на получения украинского паспорта и пообещала отказаться от российского гражданства. Также музыканты группы признались, что уже год не гастролируют по РФ и не собираются там выступать.

А вот финалистка MARUV (Анна Корсун) не видит ничего преступного в гастролях по России, а участвовать на международном конкурсе после посещений страны-агрессора она хочет, потому что он должен “объединять страны”.

Об этом она сказала после выступления, онлайн-трансляция которого шла на телеканалах UA: Перший і СТБ.

Ведущий Сергей Притула спросил, каким образом сосуществует патриотизм с гастролями в РФ. Ведь “у нас с Россией очень большие проблемы, которые называются военная агрессия“.

“Я на этот вопрос отвечала во многих интервью. Хочу напомнить, что конкурс Евровидение – его создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись. Чтобы появился общий праздник, что-то целое, интересное, чтобы делились культурой. Я считаю – это круто и классно. Нужно это поддерживать”, – ответила Корсун.

Притула уточнил у нее, неужели после выступления в условном Геленджике к певице приходит какой-нибудь мужчина и говорит: “Я послушал вашу музыку и решил отложить автомат Калашникова и не поеду больше на Донбасс”.

“Такого я не слышала выражения. Я уверена, что многие люди, кто живут в России, они отлично относятся к тем, которые живут в Украине и слушают украинскую музыку, восхищаются ей. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку, по президенту всю страну. Не может быть четыре миллиона или миллиарда, по-моему, там жителей России, всех откровенно плохих, которые хотят воевать”, – сказала она.

Как известно, в России около 146 миллионов жителей, а потому слова Корсун показывают ее низкий уровень знаний.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что национальный отбор на песенный конкурс «Евровидение-2019» стал частью гибридной войны России против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 «Национальный отбор на «Евровидение-2019», к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины», – отметил он. «Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части финала национального отбора на «Евровидение-2019», – добавил Кириленко.

Участницы группы ANNA MARIA уверяют, что аполитичны, хотя родители в базе «Миротворца»

Дуэт Анны и Марии Опанасюк, вышедшие в финал национального отбора на «Евровидение», в эфире крымского телеканала АТР заявили, что бывают у родителей в Крыму, но сами якобы аполитичны. Практически по всем острым вопросам журналиста Романа Скрыпина они отвечали уклончиво и пытались дистанцироваться от вопросов войны с Россией и аннексии полуострова. Но по факту стало абсолютно очевидно, что им глубоко безразлично, что Крым захвачен силой, что РФ ведет на Донбассе кровопролитную войну. Просто противно…

В Украине постепенно разгорается скандал вокруг фавориток отбора. Заслуженные артистки Крыма сестры Опанасюк часто «гостят» в эфирах телеканала «Интер», участвовали в проекте «Победа одна на всех», который четко был заточен под пропаганду “русского мира”. Певицы позитивно отозвались о шествии в День победы «бессмертного полка» и его атрибутах. Анна, к примеру, заявила, что не важно, какую ленточку человек надел, он ее и снять может, а важней то, что в голове и сердце.

На вопрос журналиста «Чей Крым?» сестры уверенно сказали: «Наш», уточнив, что это их дом, где выросли и начали петь. При этом Анна и Мария добавили, что сейчас вынуждены добираться домой через две границы. А Украина Крым потеряла… То есть реально они понимают, что Крым захвачен Россией, но трактуют это иначе.

Р. Скрыпин напомнил девушкам, что их родители не только живут в Крыму, но и активно сотрудничают с оккупационным режимом. Отец сестер три года назад ушел в отставку, а до этого работал в Верховном суде Крыма судьей при российских оккупантах, а мама – по сегодняшний день занимает должность «заместителя председателя Совета министров Республики Крым — руководителя аппарата совета министров Республики Крым». Они оба включены в базу «Миротворца», как предатели Украины.

На это сестры ответили, что, мол, когда гостят у родителей темы политики не касаются.

В интервью девушки не смогли убедить журналиста и, пожалуй, всех, кто их слушал и смотрел, в своей любви именно к Украине, а ведь нашу страну они хотят представлять в Израиле на международном песенном конкурсе. 

Как известно, 23 февраля состоится финал национального отбора Евровидения, на котором определится представитель нашей страны на конкурсе в Тель-Авиве. Журналист Матвей Ганапольский 19 февраля в связи с этим поинтересовался у министра культуры Евгения Нищука, как расценивать то, что среди шестерки финалистов есть те, кто гастролирует в России и заявляет, что ничего плохого в этом нет.

Нищук сказал, что считает недопустимым, чтобы Украину на Евровидении представляли люди с такой позицией. При этом он подчеркнул, что министерство не вмешивается в отбор, который проводит Общественное телевидение.

Также министр добавил, что у нас достаточно отличных групп и исполнителей, которые являются патриотами, и могут достойно представить Украину на Евровидении.


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015 - 12:03
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета на телефон не обходится ни одно посещение достопримечательностей или мероприятие. Смотрите, чем заканчиваются эксперименты с самофотографированием за рулем внедорожника. Автора и главного героя этого видео ...

Мощный взрыв в Донецке, есть жертвы: фото, видео

03.03.2018
Как мы уже сообщали, сегодня ...