Подпольный мясной король из Бершади “влетел” на 2.7 миллиона

Налоговая милиция выявила махинации предприимчивого заготовителя мяса из Бершади. В фискальной службе считают, что он умышленно укрывал собственные доходы, что и позволило сэкономить на бюджетных отчислениях свыше 2,7 миллионов гривен. Причем, предприниматель, чтобы не “мозолить глаза” налоговикам, старался, пользуясь “мясным конвертом”, работать довольно скромно, собственное производство не открывал, а мяско поставлял в разные местные колбасные цеха.

По информации старшего инспектора ОП штаба налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, для искусственного увеличения собственных расходов предприниматель указывал в отчетности, что закупал животных в нескольких фирмах, расположенных в разных регионах страны. Как выяснили налоговики, на самом деле в качестве поставщиков “живого товара” бершадчанин использовал исключительно местное население, у которого скупал туши за наличку, а затем сбывал их для дальнейшей переработки в Бершадском и соседних районах. 

Также налоговая милиция выяснила, что свыше 10 миллионов гривен, перечисленных предпринимателем на счета фирм-“поставщиков” поступили, только буренок они физически не могли ему продать, поскольку были фиктивными, и использовались как конвертационный центр. В отношении бершадского заготовителя следственным управлением налоговой милиции завершается досудебное расследование. Если предприниматель вернет госказне 2,7 миллиона, дело закроют, в противном случае его ожидают длительные судебные тяжбы.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось полное видео задержания Саакашвили

13.02.2018 - 02:49
На странице в Фейсбук Михаила Саакашвили появилось еще одно видео из ресторана “Сулугуни”, где тот был задержан сотрудниками Госпогранслужбы. На кадрах видно, как люди в камуфляже забежали в зал ресторана. ...

ВСУ уничтожили позиции «ДНР» под Горловкой: видео

09.09.2019
Очередное видео из цикла «шмаки ...

Экскаваторщик виртуоз

08.11.2015
Дело мастера боится. И не ...