Третьекласник умер на уроке физкультуры

На уроке физкультуры 30 сентября стало плохо 8-летнему Артему Петрову из села Махаринцы Казатинского района.

Во время разминки он упал. Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца не помогли, в карете «скорой помощи» мальчик умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти третьеклассника стала острая сердечная недостаточность. 

 

Артем воспитывался тетей. Впервые проблемы со здоровьем медики обнаружили у ребенка в июле 2013 года при профосмотре. Причину шумов в сердце врачи не смогли определить, но перевели Артема в так называемую спецгруппу, которая предусматривает минимальные физические нагрузки на уроках физкультуры.

Недомогание мальчик почувствовал в самом начале урока, когда вместе с одноклассниками делал боковые шаги. Как только ребенок упал, учитель сначала сам, а потом с помощью коллег и местного фельдшера пытался привести его в чувство. Когда педагоги поняли, что все манипуляции безрезультатны, вызвали «скорую помощь». От первых признаков недомогания до смерти ребенка, как рассказали учителя школы, прошло около часа.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в приемное отделение Казатинской райбольницы третьеклассника доставили уже без признаков жизни. Скончался ребенок по пути в лечебное учреждение, не приходя в сознание. По факту смерти следственный отдел открыл уголовное производство, в рамках которого выясняются обстоятельства трагедии. Но вывод судмедэкспертизы однозначно указал, что смерть стала следствием острой сердечной недостаточности. К этому могла привести как врожденная патология, так и любые приобретенные нарушения в работе сердца. В такой ситуации любая нагрузка, даже простая ходьба может иметь фатальные последствия. Что тут скажешь, горе… 


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Гладковский снял свое видео в ответ на разоблачение Бигуса

05.03.2019 - 12:13
Сын уволенного вчера президентом Порошенко первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь очень креативно ответил на расследование программы “Наші гроші”. Напомним, в материалах Дениса Бигуса Игорь, его отец, глава Укроборонпрома ...

В Виннице сожгли российский флаг: видео

27.02.2017
В Виннице активисты «Национального корпуса» ...