Третьекласник умер на уроке физкультуры

На уроке физкультуры 30 сентября стало плохо 8-летнему Артему Петрову из села Махаринцы Казатинского района.

Во время разминки он упал. Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца не помогли, в карете «скорой помощи» мальчик умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти третьеклассника стала острая сердечная недостаточность. 

 

Артем воспитывался тетей. Впервые проблемы со здоровьем медики обнаружили у ребенка в июле 2013 года при профосмотре. Причину шумов в сердце врачи не смогли определить, но перевели Артема в так называемую спецгруппу, которая предусматривает минимальные физические нагрузки на уроках физкультуры.

Недомогание мальчик почувствовал в самом начале урока, когда вместе с одноклассниками делал боковые шаги. Как только ребенок упал, учитель сначала сам, а потом с помощью коллег и местного фельдшера пытался привести его в чувство. Когда педагоги поняли, что все манипуляции безрезультатны, вызвали «скорую помощь». От первых признаков недомогания до смерти ребенка, как рассказали учителя школы, прошло около часа.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в приемное отделение Казатинской райбольницы третьеклассника доставили уже без признаков жизни. Скончался ребенок по пути в лечебное учреждение, не приходя в сознание. По факту смерти следственный отдел открыл уголовное производство, в рамках которого выясняются обстоятельства трагедии. Но вывод судмедэкспертизы однозначно указал, что смерть стала следствием острой сердечной недостаточности. К этому могла привести как врожденная патология, так и любые приобретенные нарушения в работе сердца. В такой ситуации любая нагрузка, даже простая ходьба может иметь фатальные последствия. Что тут скажешь, горе… 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео масштабного пожара в Киеве

30.03.2017 - 01:58
Вечером на окраине Киева начался масштабный пожар — загорелся камыш на болотах. Пламя было настолько высоким, что здорово напугала жителей Осокорков. Его было видно через крыши многоэтажек. По данным ГСЧС, загорелось ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...