В Песчанской колонии прошел день полуоткрытых дверей

10% здешних заключенных живут в человеческих условиях

В Песчанской исправительной колонии №59 провели «День открытых дверей», чтобы показать «прозрачное и объективное освещение деятельности учреждений исполнения наказаний».

Естественно, двери были открыты не для заключенных, а для отдельных посетителей: руководства областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, чиновников райгосадминистрации, представителей социальных служб, а также родственников заключенных.

 

Проводил экскурсию по исправительной колонии ее руководитель Дмитрий Чвалюк. Преимущественно по участку социальной реабилитации, где отбывают наказание около 70 человек, которые «своим трудом и отношением доказали, что стали на путь исправления». Там посетителям показали вполне приличные спальные помещения, столовую, комнаты воспитательной работы и психоэмоциональной разгрузки и даже спортивный зал. Также гости увидели местную «школу», профессионально-технический центр, библиотеку, клуб и церковь – все это расположено на территории колонии. Присутствующие были приятно удивлены условиями, в которых отбывают наказание осужденные. А Дмитрий Чвалюк подытожил: «Я надеюсь, что проведение в дальнейшем новых «Дней открытых дверей» будет положительно влиять на процесс исправления лиц, совершивших преступление».

На сегодня в Песчанской исправительной колонии отбывают наказание более 700 человек, среди которых много подростков и молодежи, получающих здесь общее образование и профессионально-техническую подготовку.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Свадьба на тракторах в Винницкой области вызвала фурор: видео

04.12.2017 - 21:38
В селе Михайлин Казатинского района организовали, пожалуй, самую необычную свадьбу года в Украине. В противовес тем, чье бракосочетание немыслимо без лимузинов, местная пара нашла альтернативу. Невеста торжественно выехала со двора ...

Появилось видео запуска новой баллистической ракеты КНДР

15.05.2017
Появилось видео запуска северокорейской ракеты Hwasong-12 ...