Математика от руководства налоговой Винничины

Если предприятие «зажимает» работников, то нечего надеяться на автоматическую компенсацию из государственной казны НДС. Примерно так, пусть и упрощенно, можно охарактеризовать нынешнюю политику Министерства доходов и сборов на местах. Только восьми экспортерам Винницкой области фискалы «автоматом» возместили НДС, а 38 компаниям отказали в этом. 

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Винницкой области, начальник главного управления Ирина Зленко уточнила, что отказ в автоматическом возмещении объясняется нарушением пунктов 5 и 19 статьи 200 Налогового кодекса, где четко указано условие такового – повышение зарплаты работникам. Говоря «казенным» языком, необходимо соблюдение в течение года коэффициента соотношения размера средней зарплаты работника к установленному государством уровню «минималки».

За 7 месяцев этого года «автоматом» экспортерам Винничины вернули 16 миллионов гривен, а всего за этот период на счета плательщиков НДС региона перечислили 178,8 млн. грн., а это на 53,5 миллиона больше, нежели за аналогичный срок 2012-го. Чтобы в дальнейшем исправить соотношение «8/38» и увеличить количество компаний, которым возмещать налог станут автоматически, И. Зленко советует чтить Налоговый кодекс.  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Виртуоз на фуре чудом ушел от столкновения (видео)

04.11.2015 - 17:10
Водитель фуры сумел вовремя заметить опасность и сманеврировать. Большегрузный автомобиль чудом ушел от столкновения, аварии не случилось. Водитель трактора решил проехать на заправку, резко перестроившись через два ряда. Следующим за ...

Бесстрашный кот утихомирил крокодила (видео)

06.11.2015
Крокодилу крупно повезло. Кот, по ...