Место, которым психиатры пугали душевнобольных Винничины, сегодня преобразилось

Областное начальство посетит все тяжелые интернаты Винничины

На базе Вороновицкого психоневрологического интерната Винницкого района прошло совещание областных властей (во главе с замом губернатора Любовью Спиридоновой и председателем облсовета Сергеем Татусяком) с руководством 10-ти подобных заведений Винничины.

В данном интернате находятся 205 фактически безнадежных больных. Еще пару лет назад попаданием в Вороновицу психиатры пугали душевнобольных, столь тяжелыми были условия жизни в интернате. Однако после того, как директором там стал Сергей Якубовский, ситуация существенно улучшилась.

Во время экскурсии он показал гостям жилищные и санитарные комнаты, медицинский и пищевой блоки, зону отдыха. А также подсобное хозяйство, в том числе 2 лошади, 10 коров, 9 овец и 32 свиньи. «Благодаря подсобному хозяйству в прошлом году нам удалось сэкономить 460 тысяч гривен, – заявил директор. – Кроме того, это замечательный вид трудотерапии для подопечных интерната».

«Я вижу, как за 2 года здесь изменилась атмосфера: как ожил коллектив, как улучшилось состояние и настроение подопечных… Я бы советовал формы и методы работы, которые внедрены в Вороновицком интернате, распространять в других заведениях», – отметил Сергей Татусяк.

А директор департамента социальной политики облгосадминистрации Марина Коваль заявила, что подобные совещания отныне будут проходить на базе всех без исключения интернатов Винничины: «Мы не будем руководителей учреждений, как прежде, вызывать в Винницу, а будем ехать к ним в районы вместе с руководителями области, района и общественными деятелями».

Главной проблемой всех интернатов является дефицит финансирования. Потому многое зависит от предприимчивости их руководства и сотрудничества с грантодателями и общественными организациями.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Иран сбил израильский самолет и БПЛА: появилось видео

10.02.2018 - 15:47
Нарушение госграницы Израиля иранскими беспилотниками, базирующимися в Сирии, привело к серии боевых контактов. В результате конфликта потерпел крушение израильский самолет F-16, а о детализации разрушений позиций иранского контингента пока нет. ...

Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться…

23.10.2015
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ...

Появилось видео уничтожения в Сирии ЧВК Вагнера

14.02.2018
Уже неделю информпространство бурлит новостью ...