На Винничине адвокат сдала судью-взяточницу, отделавшись условным сроком

Каковы бы ни были недостатки нового Уголовно-процессуального кодекса, позитивных моментов он также принес не мало. 

Например, существенно облегчил «посадку» продажных судей за счет облегчения участи граждан, вынужденных давать им взятки.

 На днях зам прокурора области Олег Хряпа сообщил о передаче в суд уголовного производства с обвинением судьи одного из районных судов Винничины. Слуга Фемиды требовал и получил при посредничестве адвоката 15 тысяч гривен за изменение ранее им же принятого решения по административному делу (лишение права вождения авто).

Прокуратура смогла быстро собрать доказательную базу, благодаря свидетельству адвоката. Впрочем, она все равно пострадала, как соучастник – на три года лишена права заниматься адвокатской деятельностью и уже получила условный срок. Однако Олег Хряпа полагает, что адвокату еще повезло, поскольку она покаялась, подписала договор о признании вины и содействовала следствию.

С начала года на Винничине договорами о признании вины завершилось уже более двухсот досудебных расследований. За счет сотрудничества подписантов с органами, существенно ускоряется следствие и уменьшается количество привлеченных к нему сотрудников.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015 - 15:25
На 66-й минуте вратарь норвежского клуба Старт Хакон Опдаль выполнил навес в чужую штрафную со своей половины поля из стандартного положения. ...