Массаж с медом и лечебной грязью против целлюлита

massaj

Сейчас специалистам в области создания женского совершенства не трудно найти все для салонов красоты, но остаются проблемы, над которыми необходимо поработать и в том числе самой. Одна из них – целлюлит.

Целлюлит – заболевание подкожной клетчатки, изменяющее ее структуру из-за нарушения местного кровообращения и обмена веществ в жировых клетках. Появилась подозрительная бугристость, напоминающая кожуру апельсина? Сомнений нет – это начальная стадия целлюлита. По статистике, он обнаруживается у 8-9 из 10 представительниц прекрасного пола старше 15 лет и почти никогда – у мужчин.

Целлюлит передается по женской линии – от мамы к дочке, а среди главных провокаторов – гормональный дисбаланс, нарушение функции щитовидной и поджелудочной желез, неблагоприятная экология, неправильное питание, гиподинамия, стрессы, пристрастие к сигаретам, алкоголю и другие вредные привычки.

Существует множество различных методик и препаратов для избавления от этой проблемы. Хочу поделиться, по моему мнению, самым эффективным способом лечения этого заболевания. Для начала делаем массаж, причем, что важно, не спеша, плавными и легкими движениями. При проведении массажа вы не должны ощущать боль. Обратите внимание, что при применении излишней силы при надавливании на теле могут остаться следы в виде синяков. Перед основным массажем тело надо подготовить – разогреть и расслабить. Во время массажа используем мед, который втираем в кожу. Мед разрушительно влияет на подкожную жировую прослойку. После этого на пораженные целлюлитом участки наносим толстым слоем подогретую на водяной бане лечебную грязь, укрываем тонкой пленкой, чтобы грязь не высыхала, и укутываем теплыми вещами. То есть, делаем своего рода компресс на 15-30 минут, пока не начнет жечь, после этого грязь смываем теплой водой. В результате обязательно будет наблюдаться покраснение кожи, но оно через короткое время пройдет. Сама грязь, кроме лечебного эффекта на весь организм, придает коже упругость, эластичность, блеск, свежесть, удаляет с поверхности ороговелые и мертвые клетки, омолаживает и тонизирует кожу. Также грязь вбирает в себя продукты метаболизма, то есть весь отработанный материал. Такие процедуры необходимо проводить 3 раза в неделю на протяжении месяца. Причем, делать их можно у себя дома, экономя на посещении разных салонов и центров. В ходе проведения этих процедур наблюдались случаи, когда подкожная жировая прослойка через поры кожи явно выступала наружу, и результаты были просто удивительные.

Целлюлит – это, прежде всего, психологическая проблема, потому что внешний вид для нашей прекрасной половины имеет большое значение. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими результатами со всеми нашими читателями.

Юрий ОЛЕКСЮК, врач


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016 - 21:57
Невероятное происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения. Женщину от смерти спасло чудо. О таких говорят, что они родились в рубашке. По непонятным причинам, автобус на большой скорости заехал на тротуар ...

Человек-Магнит из Винницы

18.11.2015
Необъяснимые явления с 54-летним винничанином ...

В Турции прогремел мощный взрыв: видео

11.04.2017
В Турции минимум 10 человек пострадали ...