Богатырева приехала в Винницу посмотреть на СКИФа

Министр здравоохранения Украины посетила областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и обязалась содействовать скорейшему его укомплектованию необходимым дорогостоящим оборудованием (впрочем, это и без того официальное обязательство государства). 

Затем Раиса Богатырева посетила расположенный рядом медуниверситет имени Пирогова, где встретилась с медицинской элитой области и приняла участие в совместном заседании коллегии МЗО и президиума Национальной академии медицинских наук Украины, посвященном презентации первой украинской симулирующей программы виртуального пациента – Системой компьютерной идентификации функций.

СКИФ в мельчайших подробностях (на клеточном уровне) воспроизводит деятельность человеческого организма, как в нормальном, так и в патологическом состоянии, показывает реакцию организма на воздействие внешних факторов и применение лекарств, позволяет прогнозировать развитие болезней. Инициатором разработки является ректор медуниверситета Василий Мороз, который среди прочего сообщил, что разработчики не использовали бюджетных средств и работали преимущественно в свободное от основной работы время на протяжении 15 лет.

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Фото и видео маршей Бандеры на Донбассе шокировали террористов ДНР

01.01.2018 - 22:25
«РЕАЛ» ранее сообщал о массовых факельных шествиях в Украине в честь 109-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Скажем честно, событие несколько пугающее именно факелами; ну с точки зрения безопасности. ...