В Ладыжине сильно воняет

Мэр Коломейцев, отводя удар от МХП, “показал пальцем” на спиртзавод и “Биолек”

Чтобы выяснить, почему в последнее время воняет в городе, мэр Ладыжина Валерий Коломейцев создал специальную комиссию. Под подозрение пока попали предприятия ОАО “Биолек” и ГП “Ладыжинский завод “Экстра”, вблизи которых неприятный запах чувствуется наиболее остро.

Как сообщает со ссылкой на городского главу сайт lada.fm, комиссия, состоящая из семи человек, должна не только установить источник неприятного запаха, но и принять меры по прекращению загрязнения воздуха, а также предупреждения подобного в будущем, ведь если своевременно не отреагировать, то при повышении температуры летом ситуация может еще больше усугубиться.

Из слов мэра Ладыжина можно предположить, что названные предприятия-“мишени” выбраны для того, чтобы “отвести удар” от других, входящих в состав компании “Зернопродукт” (ТМ “Наша Ряба”). В. Коломейцев отметил в интервью местному радио, что по Ладыжину уже распространяются слухи, что неприятный запах – это результат работы объектов вышеупомянутой компании, и их, судя по всему, нужно срочно развеять.

При этом мэр заверил, что для вынесения заключения комиссии достаточно всего несколько дней работы, а предварительные выводы можно и сейчас делать. “Не слушайте провокаторов… Предварительно могу сказать, что эти запахи – результат работы Ладыжинского спиртзавода (ГП ЛЗ “Экстра”, – прим. авт.)”, – пояснил градоначальник. Более того Валерий Коломейцев публично раскритиковал работу контролирующих органов, которые располагают всеми законными рычагами для решения проблемы вони, но не воспользовались ими. “Я огорчен, что природоохранная прокуратура и управление экологии, которые имеют своих специалистов в регионах, ждут, пока их попросят заняться своей работой. По моему мнению, они давно должны были отреагировать на эти запахи, определить источник и вынести предписание тем, кто, по-моему, нарушает законы”, – подчеркнул городской глава, пообещав жителям города, что приложит “все усилия для решения проблемы”.

В этой ситуации радует активность городских властей, готовых искать источник, но удивляет позиция по предварительному оглашению “подозреваемых” в рамках некоей информационной войны в интересах одной компании. Ее имидж нужно обелить пусть и за счет других. Если виновника пока нет, не рано ли “вешать ярлыки”?.. Создается впечатление, что мэрия заранее знает, кто портит воздух в городе, и уже не важно, соответствует это знание реалиям или нет.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Коты, о существовании которых вы, наверное, и не слышали (фото) (видео)

24.11.2015 - 13:09
Каждый из нас наверняка слышал (а кто-то даже и видел собственными глазами) о таких представителях кошачьего семейства как львы, тигры, пумы, леопарды и даже ягуары, но этим списком семейство кошачьих ...

Приспособление для идеальной кладки кирпича (видео)

16.12.2015
Если Вы никогда не занимались ...

Появилось видео реакции Меркель на обращение к ней Путина

07.07.2017
Сегодня Путин в Гамбурге встретился ...

В Харькове воры взорвали банкомат и похитили деньги: видео

03.04.2018
Ночью в Харькове преступники добыли ...