Иномарки могут еще больше подорожать

С середины апреля в Украине начали действовать дополнительные ввозные пошлины на иномарки с двигателями объемом от 1-го до 2,2 литров. Исключение составляют лишь дизельные и гибридные авто. Однако украинские автопромышленники считают, что для поддержки отечественного автопрома этого мало. Поэтому не исключено, что популярные модели иномарок вскоре еще больше подорожают.

Осенью прошлого года в разгар «автомобильной войны» с Россией парламент принял в первом чтении закон об утилизационном сборе. Теперь комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал народным депутатам окончательно утвердить в стране экологический налог на автомобили. Предполагается, что сумма сбора составит от 500 до 3500 долларов в зависимости от объема двигателя. Его будут платить те, кто импортирует авто. Налог затронет машины, выпущенные за пределами нашей страны, так как украинские заводы обязуются утилизировать свою продукцию самостоятельно.

Между тем эксперты считают, что новый налог не имеет никакого отношения к экологии. Популярные иномарки подорожают примерно на тысячу долларов, и это многих заставит отказаться от покупки новых автомобилей. Люди будут отдавать предпочтение более дешевым и менее экологичным машинам со вторичного рынка. А вот украинские автозаводы от налога действительно выиграют: при отсутствии конкуренции они и дальше смогут по довольно высокой цене продавать украинцам свои устаревшие модели.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео с корриды, во время которой бык смертельно проткнул Виктора Баррио

10.07.2016 - 03:22
У каждой нации есть что-то свое, изюминка… В Испании это коррида, которую людям из других стран понять тяжело. Но слава Богу, с 1985-го года от игр с быком никто там ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...

Патрис Эвра ударил фаната ногой в голову: видео

03.11.2017
Знаменитый футболист Патрис Эвра попал ...