Двери синагоги облили черной краской, а офиса “Свободы” – красной

В Виннице продолжается “красочный сериал”. Ночью с 22 на 23 марта в преддверии религиозного праздника Песах черной краской облили входные двери в городскую синагогу, а утром 8 апреля красной краской обпачкали двери в помещении областного отделения ВО “Свобода”. Хулиганские действия неизвестных совпали с объявлением “свободовцев” о начале бессрочной акции протеста “Остановим медицинский геноцид!”, направленной против продолжения реализации пилотного проекта реформы здравоохранения.

Глава облорганизации ВО “Свобода” Алексей Фурман видит прямую связь между этой выходкой хулиганов и “антиреформистской” кампанией. По его словам, акция однопартийцев направлена на разрушение мифа, что реформа приведет к улучшению оказания медицинской помощи. “Мы хотим показать разрушительные последствия пилотного проекта. Поэтому заинтересована в этой провокации в первую очередь власть”, – сказал лидер винницких “свободовцев”.

Что касается дверей синагоги, то глава еврейской городской общины Исаак Новоселицкий считает, что это банальное хулиганство, не связанное с политикой и партиями, хотя некоторые СМИ и попытались придать этому политическую “окраску”. Интересно, чьи двери обольют краской в следующий раз? Вероятно, от вывески на дверях зависит и то, какая краска пойдет в ход – белая, зеленая или синяя… Пока милиция не прищучит хотя бы одного хулигана, подобное не прекратится.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Закулисье блокадных требований винницких протестов: фото, видео

14.03.2017 - 20:31
Депутатов Винницкого облсовета собирают 15 марта на внеочередную сессию, посвященную «отставке» первых лиц в силовых структурах Украины. Главу облсовета Анатолия Олийныка «дожали» и он согласился подписать соответствующее распоряжение. Правда, поможет ...

«Shape of You» от Эда Ширана – второе по популярности видео 2017 года

16.12.2017
Качественная поп-музыка с интересным сюжетным ...