Опер из УБЭПа выбросил взятку и дал дёру

Оперуполномоченный сектора госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Могилев-Подольского горрайотдела милиции подался в бега. Правоохранителя уличили в вымогательстве и получении взятки от местного жителя, однако при попытке задержания он скрылся на собственном авто “Ниссан”, а деньги предварительно выкинул через окно джипа. В самом райцентре не исключают, что милиционер уже находится за Днестром.

В местном центре занятости женщина, как безработная, в качестве помощи для организации собственного дела получила 14 тысяч гривен. Сотрудник ГССБЭП располагал сведениями о фиктивной безработице гражданки, поэтому предложил ее мужу, что закроет глаза на факты подлога и не станет открывать уголовное производство, если тот заплатит ему   полторы тысячи долларов. То есть, по сути, все, что выплатила служба занятости. Мужчина не стал давать взятку, а обратился в отдел внутренней безопасности МВД Украины и прокуратуру.

По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, требуемую сумму правоохранитель получил, но как только заметил, что к нему направляются коллеги, выбросил деньги и умчался с места преступления. Его сразу же объявили в розыск. По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины. Расследование продолжается. 

Учитывая близость госграницы, в самом Могилеве-Подольском полагают, что милиционер уже пересек ее и находится в Молдове. Если оперативные данные подтвердят это, его могут объявить и в международный розыск. Что касается женщины, то она вернула деньги центру занятости, что ей зачтется, поэтому, видимо, привлекать к ответственности за мошенничество ее не станут.

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В вашингтонской кофейне ввели пикантный дресс-код: фото, видео

21.03.2017 - 23:54
Даже удивительно, что кафе, магазины, парикмахерские и прочие общественные заведения так редко пользуются этим приемом. Зачем тратиться на рекламу и обирать самих себя скидками, если можно просто раздеть персонал? Понятно, ...