Черный археолог из Флорино коллекционировал оружие времен войны

По “наводке” соседей правоохранители наведались в гости к 46-летнему жителю села Флорино Бершадского района. Страсть хозяина к черной археологии и поиску раритетов времен Великой Отечественной войны обернулась для него открытым уголовным производством. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3-х лет, скорее всего, условно. 

После поступления информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов в усадьбе мужчины сотрудники бершадской милиции провели обыск. “Сигнал” подтвердился. Правоохранители нашли штык-нож, обрез винтовки Мосина, револьвер системы “Наган”, 22 патрона калибра 7,62 мм и один патрон, калибр которого пока не установлен.

Как пояснил в райотделе мужчина, весь свой арсенал он собирал годами в местах боевых действий. “Черная археология” давно его увлекла, он регулярно обменивался находками с другими “копателями”, а найденные предметы и сам коллекционировал, и продавал. Теперь следствие устанавливает связи коллекционера и каналы сбыта раритетов, так что не исключено, что милиция выйдет и на коллег жителя Флорино в других районах. Все, что у него изъяли, правоохранители отправили в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертиз.   


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Реклама бюстгальтера, которая взбудоражила интернет, но не прошла на TV

10.08.2016 - 16:56
Творческая мысль рекламистов, порой, не знает границ. Видео, которое мы публикуем ниже, не отличается особой откровенностью, но имеет неожиданный финал, который, по задумке авторов, должен побудить потенциального покупателя бежать в ...