В гараже нашли итальянские вина, финскую водку и прочее “суперпойло”

Винно-водочным магазинам стоит “проставиться” налоговикам, которые активно убирают с рынка “левых” дельцов, продающих алкогольные напитки по демпинговым ценам. В последнее время налоговая милиция усилила борьбу с подпольными “точками” реализации спиртного на территории Винницы. На прошлой неделе был “закрыт” уже второй за последний месяц нелегальный “алкомаркет”. 

Итальянские вина, финскую водку, британские виски известных брэндов, а также ликеры и коньяки, которые достойны полок дорогих специализированных магазинов, обнаружили налоговики в гараже, расположенном в ГСК на Вишенке. Факт того, что на бутылках не было украинских акцизных марок, свидетельствует, что алкоголь ввезли нелегально.

Поскольку хозяин спиртного продавал его за треть, а то и половину от стоимости в легальной розничной торговле, можно лишь предположить, что поставляли товар как контрабандой, так и из пунктов “дьюти-фри”, где торгуют без акцизов. В ходе обыска гаража изъяли спиртного на сумму свыше 100 тысяч гривен.   

По информации старшего инспектора с ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, качество напитков установит экспертиза. По данному факту открыто уголовное производство по статье 204 УК Украины (незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров). В рамках его расследования налоговики выяснили, что владелец спиртного реализовывал товар, как правило, через круг своих знакомых, а также размещая соответствующие объявления в Интернете. Не исключено, что и используя социальные сети. Следствие занимается установлением каналов поступления алкоголя в Винницу и сетью реализаторов продукции.

Что касается дорогостоящих напитков, то на данный момент они в опечатанных мешках хранятся в специальной комнате для вещдоков. Дальнейшая их судьба находится в руках суда. По решению суда алкоголь могут либо вернуть владельцу, либо конфисковать.  

Напомним, в предыдущем случае похожий ассортимент алкогольных напитков с акцизными марками других государств налоговики “нашли” на территории автостоянки в районе ул. Киевской. Владелец “точки” тоже продавал спиртное по ценам дешевле, нежели в магазинах, преимущественно постоянным клиентам.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Ляшко на танке «Оплот» собрался на Москву: видео

27.09.2017 - 22:24
Пока миллионы украинцев тяжело работают, пытаясь прокормить свои семьи в условиях сумасшедших цен и низких зарплат, политики состязаются в том, кто круче, уж простите, выпендриться. Нынче отличился лидер Радикальной партии ...

Жестокий бунт в бразильской тюрьме унес 60 жизней: видео

02.01.2017
Сегодня в бразильской тюрьме вспыхнул ...