ГАИшники пытаются пресечь хаос в автобусно-маршруточном бизнесе Винничины

По итогам двухнедельной комплексной проверки пассажирского автотранспорта ГАИ Винничины заявила, что значительная часть автобусов, принадлежащая предпринимателям, не проходит перед рейсом техосмотр. Нередко водители выезжают на маршруты без лицензий, соответствующего разрешения и дорожного листа, что указывает на бесконтрольность перевозок. По сути, на хаос в этой сфере. 

 

Как сообщает служба профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области, за две недели инспекторы проверили 111 перевозчиков, осмотрели 1,4 тысячи автобусов и выявили 639 нарушений законодательства. То есть, почти в каждом втором автобусе. Причем, троих водителей гаишники застали за рулем в нетрезвом состоянии. Первый из них перевозил более двух десятков работников в село Гордиевка Тростянецкого района и сам подтвердил, что принимал спиртное. Еще по одному нетрезвому водителю микроавтобусов инспекторы выявили на маршрутах в Виннице и Гайсине. На всех нарушителей были составлены админпротоколы по статье 130 УПК Украины.

Кроме того, по ходу рейдов сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 11 должностных лиц автопредприятий, вручили 64 предписания об устранении недостатков, а в трех случаях направили письма в Укртрансинспекцию о лишении перевозчика лицензии. 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Американцы показали возможности боевого гусеничного робота (видео)

09.01.2016 - 13:43
Новая боевая машина, именуемая Robotic Weapon Station Scorpion RS2, создана американской компанией Howe And Howe Technologies, которая прославилась созданием внедорожников для супернепрходимых мест. На официальном сайте фирмы, вероятно пока, отсутствует ...