Министр Лебедев подтвердил, что в Винницком медцентре грядут сокращения

Ну и тему передачи городу бассейна СКА по сути заговорил

Акция протеста военных медиков и пенсионеров у входа на территорию ВМЦ ВС в Виннице, состоявшаяся 27 февраля, привлекла внимание Минобороны. Спустя две недели в областной центр с официальным рабочим визитом прибыл министр Павел Лебедев. На встрече с коллективом Военно-медицинского центра он заверил, что учреждение закрывать не будет, но оптимизации численности его штата не избежать.

Как отметил 15 марта П. Лебедев, прежде всего, может быть отчасти сокращен управленческий и обслуживающий персонал. Насколько – пока не известно. Он также отметил, что главная задача центра заключается в качественном лечении пациентов, поэтому сокращение штата будет максимально взвешенным. Более того, чтобы повысить рентабельность ВМЦ ВС и продолжать оснащать его новой медтехникой, министр обороны хочет перевести на обслуживание в нем сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Тогда, мол, можно будет привлечь средства и этого ведомства.

Не обошел министр и болезненной для города и местного гарнизона темы спорткомплекса СКА. Напомним, городские власти несколько последних лет высказывают идею о передаче его в коммунальную собственность, но на уровне министерства этот вопрос завис, а тем временем своими силами военные поддерживать здание в надлежащем состоянии не могут. Фактически и Павел Лебедев ушел от прямого ответа на вопрос о СКА, хотя и признал, что “помещение находится хотя и в рабочем, но в плачевном состоянии”. Он считает, что передача спорткомплекса от госпиталя в подчинение штабу Воздушных сил имела позитивные последствия.

“Не важно, кому принадлежит СКА, вопрос в другом – кто будет эффективным управленцем? Мэр Винницы обратился ко мне с просьбой о передаче спорткомплекса территориальной громаде, и если городская власть сможет эффективно управлять им, я подпишу документы. Министерству комплекс не нужен, там ведь преимущественно занимаются горожане, хотя и военнослужащие приходят. Но в соглашении можно прописать отдельное время для посещения военных”, – отметил П. Лебедев.

То есть, по сути, он отложил этот вопрос – не отказав и не пообещав, что передаст городу спорткомплекс. Как правило, такая позиция означает, что обсуждение темы передачи имущества и здания снова затянется на неопределенный срок.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Джошуа на кураже побил Владимира Кличко в чемпионском бою года: видео

30.04.2017 - 01:28
Великий украинский чемпион Владимир Кличко проиграл. В прнципе, такой исход поединка с Джошуа предсказывался специалистами и букмекерами. Грустно, но факт. Бой Владимира Кличко против Энтони Джошуа состоялся в субботу, 29 ...