За финансовые пирамиды будут сажать

Кабинет министров одобрил проект закона, который предусматривает запрет финансовых пирамид на территории Украины. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее решение было принято на заседании 11 марта.

При этом в пресс-службе отметили, что в последнее время в Украине участились случаи мошенничества с помощью финансовых пирамид, и действующее законодательство недостаточно защищало граждан от подобных авантюр. Именно по этой причине Кабмин и решился установить запрет на создание финансовых пирамид и их продвижение.

Как только инициативу поддержит ВР, создателям любой финансовой пирамиды будет грозить уголовная ответственность. Максимальное наказание – тюремный срок сроком до 8 лет и конфискация имущества. Вполне вероятно, что необходимость данного законопроекта также обусловлена появлением финансовых пирамид Сергея Мавроди – МММ-2011 и МММ-2012 – которые довольно быстро начали развиваться на территории Украины. Ну и остается надеяться, что в законе четко выпишут понятие пирамиды, ведь злоумышленники их так не называют.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Шнур и его группа «Ленинград» в своем новом клипе «Обезьяна и Орел» высмеяли телешоу: видео

28.11.2016 - 23:52
Группа «Ленинград» с ее эпатажным лидером Сергеем Шнуром отметилась очередным клипом полным мата. В клипе исполнена песня «Обезьяна и Орел». Веселенькая, как любит Шнур. Но главное, в клипе жестко высмеян ...