Теперь и в Немирове милиция похитила человека

Около суток мужчина провел в неволе, пока его не освободили сотрудники УБОПа. Как выяснилось, к похищению человека причастны двое сотрудников немировской милиции и двое гражданских лиц. Заложника они держали в помещении пустующего цеха одного из городских предприятий. 

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, в похищении человека 3 марта принимали участие двое следователей райотдела милиции. Они и вымогали от брата заложника 12 тысяч долларов. В противном случае обещали избивать, пока тот не рассчитается… Расследование преступления проводится следственным управлением прокуратуры. Уголовное производство по части 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) внесено в Единый реестр досудебных расследований.

  Как пояснили «РЕАЛу» в управлении по борьбе с оргпреступностью, сотрудники которой и проводили задержание, похищению предшествовала история с продажей автомобиля. В Немирове один из местных жителей продал «Мазду» другому за 12 тысяч долларов. Покупатель обещал вернуть сумму чуть позже, но ни денег не заплатил и  машину не отдал. Чтобы вынудить либо отдать долг, либо автомобиль, продавец подговорил знакомых, в том числе двух старших лейтенантов, похитить родного брата покупателя. Последний, понимая, что заложнику грозит реальная опасность, обратился в милицию. Каково же было удивление правоохранителей, когда нейтрализовав похитителей, у двоих из них они нашли удостоверения сотрудников ведомства.   

 Напомним, в прошлом году похожий инцидент произошел в Виннице. Тогда двое правоохранителей среди бела дня, на глазах у десятков людей похитили винничанку, но через пару часов вернули ее.


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Партизаны провели на Донбассе блестящую операцию: видео

10.10.2017 - 23:52
За первые 18 часов 10 октября спикер АТО Анатолий Стельмах со стороны ЛНР зафиксировал обстрелы украинских позиций у Крымского на Бахмутке и станции Донец у Станицы Луганской из противотанковых гранатометов ...

Марш памяти Немцова прошел с провокациями: видео

26.02.2017
Несколько участников марша развернули баннер ...