Поддельный “Амизон” заполонил Украину, пришлось запрещать даже настоящий

Один из самых популярных противовирусных препаратов попал в “черный список”. Государственная служба по лекарственным средствам наложила запрет на продажу, хранение и применение таблеток “Амизон”. Причем, табу инициировал сам производитель. Киевская фармкомпания “Фармак” располагает сведениями, что фальсификат препарата поступил в розничную торговлю. 

Согласно распоряжению Гослекслужбы от 1 марта, запрет касается таблеток, покрытых оболочкой, по 0,25 г вещества в каждой и по 20 штук в упаковке с маркировкой “Фармака”. Таким образом, аптекам и медучреждениям, осуществляющим продажу и применение лекарства, необходимо проверить наличие данного препарата и принять меры по его ликвидации.

Уточним, “Амизон” назначают для лечения и профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний. В последние зимы благодаря массивной рекламе он довольно популярен. По данным АМКУ, этот препарат принимает 6,2% потребителей. Комитет цифры подсчитывал совсем недавно, ведь осенью временная административная коллегия ведомства оштрафовала ПАО “Фармак” на 7,6 млн. грн. за распространение неправдивой рекламы относительно этого лекарственного средства.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео гола Тан Раинь, забитого почти с центра поля

08.08.2016 - 02:56
В Олимпиаде на футбольном турнире женских команд выступают 12 сборных. в воскресенье хозяйки Игр бразильянки разгромили сборную Швеции со счетом 5:1. В этой же группе Е команда ЮАР проиграла 0:2 соперницам ...

Террористы «ДНР» устроили дерзкую провокацию возле Горловки: видео

14.02.2019
Террористы устроили провокацию с гражданским ...