Поддельный “Амизон” заполонил Украину, пришлось запрещать даже настоящий

Один из самых популярных противовирусных препаратов попал в “черный список”. Государственная служба по лекарственным средствам наложила запрет на продажу, хранение и применение таблеток “Амизон”. Причем, табу инициировал сам производитель. Киевская фармкомпания “Фармак” располагает сведениями, что фальсификат препарата поступил в розничную торговлю. 

Согласно распоряжению Гослекслужбы от 1 марта, запрет касается таблеток, покрытых оболочкой, по 0,25 г вещества в каждой и по 20 штук в упаковке с маркировкой “Фармака”. Таким образом, аптекам и медучреждениям, осуществляющим продажу и применение лекарства, необходимо проверить наличие данного препарата и принять меры по его ликвидации.

Уточним, “Амизон” назначают для лечения и профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний. В последние зимы благодаря массивной рекламе он довольно популярен. По данным АМКУ, этот препарат принимает 6,2% потребителей. Комитет цифры подсчитывал совсем недавно, ведь осенью временная административная коллегия ведомства оштрафовала ПАО “Фармак” на 7,6 млн. грн. за распространение неправдивой рекламы относительно этого лекарственного средства.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ провели отработку наступательной операции: видео

28.04.2018 - 22:03
ВСУ провели масштабные учения по отработке наступательной операции. На полигоне на побережье Азовского моря в ходе крупнейших тактико-специальных учений отдельная воздушно-десантная бригада и несколько звеньев ударных вертолетов МИ-24 и транспортных ...

В российской больнице женщина добиралась на рентген ползком: видео

12.01.2017
Очередной шокирующий случай в России. В сети ...

Появилось видео ракетного удара террористов по Водяному

20.03.2017
Военное телевидение Украины опубликовало видео ...

Убийство российского криминального авторитета попало на видео

27.07.2018
В российском Новокузнецке застрелили одного ...