Грипп, включая “калифорнийский”, накрыл Винничину

Но до эпидемии дело вряд ли дойдет

На прошлой неделе официально подтверждены первые случаи заболевания гриппом винничан. Лаборатория санэпидемслужбы выявила “калифорнийский” штамм вируса, классифицируемый как А (Н1N1), ставший причиной пандемии “свиного гриппа” в 2009 году.

По словам заместителя главврача управления санэпидемслужбы в Винницкой области Степана Томина, четверо жителей областного центра обратились с жалобами на характерные симптомы недуга на позапрошлой неделе, через несколько дней стали известны результаты их анализов. Люди были госпитализированы в лечебные учреждения Винницы.

Между тем, эпидемия нам, похоже, не угрожает. Уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями (55,8 человек на 10 тысяч населения) на прошлой неделе – 8-й по счету с начала года – на 16% был ниже эпидпорога. Однако количество больных неуклонно растет. По сравнению с началом января диагноз “ОРВИ” сейчас ставят примерно в два раза чаще, да и за предыдущую неделю заболело на 2% больше винничан, нежели неделей раньше. Однако если сохранится такой темп роста, то и по итогам нынешней недели заболеваемость не превысит эпидпорог. Дай Бог…

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Война под Донецком. “Русские” применяют новую тактику: видео

17.12.2017 - 22:09
Дневные сообщения жителей Донецка и округи о боевых действиях спикер АТО Василий Лабай в вечерней сводке за первые 18 часов 17 декабря объяснил вражескими обстрелами украинских позиций у Авдеевки из ...

Чудеса парковки от китайских танкистов: видео

10.12.2017
YouTube-канал CGTN показал тренировку механиков-водителей ...