Главный гаишник Бара попался на взятке

Руководитель Госавтоинспекции районного уровня потерял бдительность. По крайней мере, попробовал воспользоваться служебным положением в случае, о которых говорят: «перегибать палку». В ответ водитель «сдал» зарвавшегося начальника отделу внутренней безопасности УМВД. Речь о Баре, где с поличным был задержан главный гаишник района.

Когда водитель нарушил Правила дорожного движения, и его остановил инспектор, он может и сам предложить «разойтись» без протокола. Это не законно, но жизненно. Совсем другое дело, когда человек сталкивается с вымогательством «ни за что». Не нужно быть психологом, чтобы понять, обиженный найдет возможность «отомстить».

По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, начальник райотдела УГАИ вымогал у гражданина 1 тысячу гривен за возвращение водительского удостоверения. После получения денег «стража дорог» задержали. Как оказалось, на мужчину был составлен протокол инспекторами ГАИ. Он управлял машиной, находясь в нетрезвом состоянии. Согласно постановлению суда, нарушитель был признан виновным. В качестве наказания его направили на общественные работы.

Отработав указанные судом 40 часов, мужчина явился к начальнику райотдела ГАИ за водительским удостоверением. А тот, вместо того, чтобы вернуть документ, заявил посетителю, что ему придется повторно сдавать экзамены. В качестве альтернативы переэкзаменовки руководитель райотдела предложил «откупиться»…

По данному факту прокуратурой Винницкой области в рамках уголовного производства по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере служебным лицом) проводится досудебное следствие. 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Укроборонпром провел успешные испытания нового боевого модуля «Дуплет», видео

25.04.2018 - 15:33
Новый украинский боевой модуль показал свои возможности. Вчера, 24 апреля, пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» показала испытания БМ «Дуплет», проходившие на одном из полигонов Житомирской области. Изначально «Дуплет» разрабатывался для модернизации БМП-2, поэтому ...