“Скорые” наконец-то поехали на своем топливе, а не больных

Loading...

Наконец-то, после того как в 2012-м реформированная “скорая помощь” в районах Винничины “работала” без топлива и медикаментов, директор департамента  здравоохранения и курортов облгосадминистрации Лидия Диденко заявила об исправлении ситуации. С ее слов все бригады области на 100% обеспечены медикаментами, а автопарк – горюче-смазочными материалами. Например, за неделю с 8 по 14 февраля машинами было использовано 26 тонн бензина (при наличии 38 тонн) и 6,5 тонн дизтоплива (при наличии 13 тонн).

Количество выездов за этот период составило 7430; в том числе за 10 минут доехали 525 раз, за 20 минут – 1383. Следовательно, в 5,5 тысячах случаев выдержать нереально-идеалистический стандарт МОЗ не представляется возможным (в первую очередь с учетом разбитых дорог). За медицинской помощью за неделю обратилось 8304 гражданина, консультации по телефону получили 874 человека.

В то же время Центр медицины катастроф (главный офис в Виннице, 6 станций “скорой помощи” по области, 1200 работников) все еще не работает в запланированном режиме, поскольку он до сих пор не оборудован системой GPS-навигации. На нее госбюджет предусмотрел для Винничины 10 миллионов гривен. Соответственно, еще в этом году каждый автомобиль “скорой помощи” должен быть оборудован GPS, что, безусловно, позволит контролировать бригады и экономить топливо.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На заседании в Минобороны атошник ударил генерала головой в нос: видео

10.03.2017 - 16:40
Loading... Сегодня на заседания общественного совета Минобороны ветеран АТО Дмитрий Резниченко ударил головой в нос генерал-полковника запаса Виктора Палия. Видео инцидента опубликовал журналист Максим Опанасенко на Facebook. Позже волонтер Максим Диженко и журналист ...

В Танзании гепард проник в машину с туристами: видео

31.03.2018
Loading... Сафари-прогулки по африканской саванне ...