В Винницкой области запускают новые электростанции

Для снижения потребления природного газа в Винницкой области восстанавливают гидроэнергетику и все активнее пытаются использовать солнечную энергию. Только за два прошедших года в регионе возобновили работу 17 малых гидроэлектростанций из 20 потенциально работоспособных, что позволило получить около 15 МГВт энергии. 

По словам губернатора Ивана Мовчана, в 2012-м запущены первые четыре из запланированных 14-и солнечных электростанций мощностью 5,5 МГВт, а 121 котельная модернизирована и переведена со сжигания газа на альтернативные источники топлива. Глава облгосадминистрации поставил перед руководителями районного уровня на 2013 год не менее важную задачу – убрать школьные котельные из подвалов, смонтировать оборудование в отдельных наземных строениях и по возможности перевести котлы на сжигание древесины, пелет и прочей альтернативы газу. Требование отказаться от подвального размещения объясняется тем, что уже несколько раз кочегары находили среди угля артснаряды времен Великой Отечественной. Попади они в топку, кто знает, что случилось бы со школой…


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Немецкие шиномонтажники  установили мировой рекорд по скорости смены колес (видео)

19.06.2015 - 11:26
В Германии представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый рекорд по скорости шиномонтажа. Четыре механика сменили колеса автомобиля меньше чем за минуту, улучшив предыдущее достижение почти на полминуты. Зафиксированную на видео ...

В деле Розенблата есть видео интимного характера с агентом НАБУ

18.07.2017
Политтехнолог Тарас Березовец в эфире ...