В ВИННИЦКИХ ШКОЛАХ ВВОДЯТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЖУРНАЛЫ

Со второго семестра нынешнего учебного года в винницкой гимназии №17 и техническом лицее стартовал пилотный проект “Классный электронный журнал”. В четко определенное время после уроков и проверки контрольных или самостоятельных работ педагоги будут заносить оценки в КЭЖ, что позволит родителям в любой момент быть в курсе успеваемости своих детей. 

В 17-й школе-гимназии в тестовом режиме электронный журнал функционирует уже почти два года. Помимо оценок, он содержит информацию о темах занятий и домашнем задании, прочие сведения. Как программный продукт этот журнал разработан замдиректора гимназии Юрием Пасиховым и имеет высокую степень защиты от несанкционированного вмешательства или потери информации. Работой в тестовом режиме остались довольны не только педагоги и мэрия, но и родители, поэтому проекту дали, можно сказать, “зеленый свет”. Со следующего года КЭЖ будут вести и в остальных винницких школах.

Как считает директор департамента образования Винницкого горсовета Владимир Буняк, электронный журнал дисциплинирует всех участников учебного процесса. “В том числе не получится поставить оценку “задним числом”, поскольку для оценивания (внесения данных в электронную базу, – прим. авт.) отведены четкие временные рамки”, – уточняет Владимир Владимирович, чем, по сути, подтверждает, что нынче учителя этим занимаются. То есть, когда нужно “подтянуть” итоговую оценку, в свободные клеточки бумажного журнала ставят высокие баллы. И не всегда “за красивые глазки”. Фактически это коррупция.

Еще один плюс электронного журнала в том, что детям не придется тайком заглядывать за спину учителя, чтобы узнать свои оценки, ведь не всегда педагог их озвучивает. Бывает и того хуже – “рисует” баллы в конце месяца или семестра, что становится полным сюрпризом для школьника и его родителей. С электронным журналом такого, как обещают чиновники, больше не будет. 

Также электронный журнал предусматривает “обратную связь”. Учителя получат возможность узнать, как часто родители ребенка, пользуясь кодом доступа на страничку школьника, заглядывали туда, чтобы поинтересоваться успеваемостью. Поскольку информация в электронном виде занимает минимум места, каждая школа сможет архивировать электронные журналы, чтобы при необходимости вернуться к просмотру оценок школьника через много лет. И это еще не все. В обозримой перспективе разработчик хочет, чтобы посредством электронного журнала родители могли знать об изменениях расписания уроков, заданных домашних работах и прочих моментах “школьной” жизни своих потомков.

 

{jcomments on} 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Уайлдер на кураже эффектно нокаутировал Ортиса в чемпионском бою: видео

04.03.2018 - 13:34
Преемник Кличко, нокаутировав кубинца Ортиса, сохранил пояс чемпиона WBC в супертяжелом весе После того, как братья Кличко покинули ринг, в супертяжелом весе снова на первые роли выходят темнокожие спортсмены. В ...

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015
Дельфинов в Хмельнике полюбили не ...

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, ...