В ШКОЛАХ И ПРОЧИХ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГРЯДУТ СОКРАЩЕНИЯ

Оптимизации сети бюджетных учреждений было посвящено совещание, проведенное замами губернатора Владимиром Барецким и Любовью Спиридоновой с начальниками профильных управлений облгосадминистрации. Фактически от последних требуют конкретных предложений по сокращению отраслевых нормативов: например, относительно штатной численности, педагогической нагрузки, нормативов затрат и т.д. 

Со слов Владимира Барецкого, “ОГА не может рассчитывать на дополнительные финансовые ресурсы”, а потому управлениям образования и науки, здравоохранения и курортов, труда и социальной защиты населения, физической культуры и спорта, культуры и туризма надо искать варианты сокращения штатов подконтрольных учреждений. Местных чиновников в течение месяца обязали подготовить изменения по оптимизации для того, чтобы внести их в нормативно-правовые акты, ранее утвержденные правительством и министерствами.

В свою очередь Любовь Спиридонова отметила, что речь идет о тех ведомственных документах, которые утратили актуальность, и требуют внесения корректив в соответствии с требованиями современности. Например, это касается малокомплектных школ, которых на Винничине 187 (если считать имеющих меньше 40 учеников) или 500 (до 100 учащихся в каждой); несмотря на свою неэффективность, они требуют полную штатную численность.

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Как большой корабль на полном ходу припарковался к берегу, подвинув два других судна (видео)

30.08.2015 - 18:20
А вы видели как «паркуют» большие корабли? Обычно их подтягивают буксиры и аккуратненько припирают к швартовочной стенке. А что будет если судно «хочет» встать на место самостоятельно и на полном ...

ID-картка замість паспорта

12.08.2016
З 1-го жовтня паспорти у ...