СОЗДАНА НОВАЯ ЕПАРХИЯ УПЦ С ЦЕНТРОМ В МОГИЛЕВЕ-ПОДОЛЬСКОМ

Владыка Симеон отныне архиепископ Винницкий и Барский

По решению Священного Синода УПЦ Московского патриархата на территории Винницкой области 5 января создана новая, уже третья по счету, епархия с управлением в Могилеве-Подольском. В ее состав вошли преимущественно южные районы Винничины. Управляющим архиереем Могилев-Подольским и Шаргородским назначен архиепископ Агапит. А архиепископ Симеон ранее именовавшийся Винницким и Могилев-Подольским, отныне носит звание Винницкого и Барского.

Как сообщает пресс-служба Винницкой епархии, в подчинении местного епархиального управления остались приходы Барского, Винницкого, Жмеринского, Калиновского, Казатинского, Литинского и Хмельникского районов. Могилев-Подольская епархия объединяет Крыжопольский, Могилев-Подольский, Мурованокуриловецкий, Песчанский, Томашпольский, Черновицкий, Шаргородский и Ямпольский районы. 

Владыка Агапит (в миру Иван Васильевич Бевцик) родом с Буковины. До назначения в Могилев-Подольский 48-летний архиепископ с 2000 года управлял епархией Мукачевской и Ужгородской на Закарпатье, а последние 5 лет – Северодонецкой и Старобельской (Луганская область).

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Кужель из “Батькивщины” замочила Мосийчука и Гончаренко: видео

22.12.2016 - 01:56
В эфире программы “Шустер LIVE Будни” нардеп от “Батькивщины” Александра Кужель, известная своей несдержанностью, постоянным перебиванием тех, чья позиция хоть на йоту расходится с ее или цепляет Юлию Тимошенко, изменила себе ...

Вересень облил водой политолога-провокатора: видео

04.08.2017
Провокация против Вересня: чтобы остановить ...