А ЧЁ, ПОРОШЕНКО РАЗВЕ ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ВИННИЦКИЙ ХОККЕЙ?

Лукьянец призывает Порошенко “ответить за базар на ринге” 

Фонд Петра Порошенко не занимается поддержкой профессионального спорта. У него иные задачи и цели, однако, поскольку кроме Петра Алексеевича в Виннице нет других столь состоятельных меценатов, кто только ни зарится на его средства. После проигрыша броварскому “Белому Барсу” гендиректор хоккейного клуба “Вінницькі Гайдамаки” Валерий Лукьянец на послематчевой пресс-конференции публично, не скупясь на эпитеты и сравнения, обвинил П. Порошенко в нарушении собственных обещаний и вызвал его на бой в ринге. 

Суть претензий Валерия Лукьянца сводится к тому, что Петр Порошенко через одноименный фонд, а других путей нет, якобы обещал выделить хоккейному клубу 2,4 миллиона гривен на сезон. Устно, но не только ему. По словам Валерия Владимировича, эта сумма озвучивалась руководству Профессиональной хоккейной лиги, многим известным политикам, губернатору. “При мне 8 августа Николай Джига разговаривал по телефону с Петром Порошенко, и он подтверждал свои намерения, – заверяет В. Лукьянец. – Затем, на открытии набережной в Виннице он мне лично подтвердил, что первый транш составит 200 тысяч. А вместо этого в день начала чемпионата мы получили только 100 тысяч. С тех пор ни копейки”.

Как поясняет гендиректор хоккейного клуба, исходя из предполагаемых финансовых возможностей, он строил определенные планы на сезон. В итоге их пришлось пересматривать… “Мы давно уже не рассчитываем на его поддержку. “Гайдамаки” были и останутся. Но я открыто сказал, что нас обманули, – продолжает В. Лукьянец. – Реакция со стороны Петра Порошенко последовала молниеносно. Он позвонил руководителям ПХЛ, и сказал, что не хочет помогать клубу, а 100 тысяч дал, чтобы расшевелить регион. При этом он якобы готов помогать Лиге, но не клубу”.

Честно говоря, при отсутствии официального договора о намерениях, которым бы фиксировалось участие Порошенко в финансировании клуба, заявления Лукьянца не корректны. Он что, обязан “отстегивать” на хоккей? Или публично что-то такое обещал? Нет. Даже, когда выделил клубу 100 тысяч гривен, об этом нигде не было сказано, т.е. делалось это по доброй воле, без пиара и расчета на соответствующие политические дивиденды. Вообще вся эта история в стиле нашей ментальности: сделав человеку добро, вместо спасибо получаешь ушат грязи на голову, потому что, видите ли, от тебя ждали большего добра…

{jcomments on}

 

 


 
Luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Факельные шествия в городах Донбасса местные жители встречали криками “Слава Украине”: видео

01.01.2018 - 22:36
«РЕАЛ» ранее сообщал о массовых факельных шествиях в Украине в честь 109-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Скажем честно, событие несколько пугающее именно факелами; ну с точки зрения безопасности. ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

16.02.2019
Рабиновичу на двери какая-то сволочь ...